旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

HOTEL GLOBAL VIEW 津

スタンダードホテル

三重県津市広明町345-4 地図 / アクセス・施設情報

きれいなホテル、無料ミネラルウォーター、電気蚊取り

3.5 旅行時期:2014/04(約12年前)

アンリ小林

アンリ小林さん(男性)

津のクチコミ:1件

伊勢神宮詣での際に、宿泊させて頂きました。きれいなホテルだというのは妻の感想です。私の興味であるところの、氷が無料で手に入り、アルコールの販売機はありということで、うれしい。チェックインして、部屋には向かうためのエレベーターのところに、風呂で使う入浴剤が置いてあり、それを頂きました。エレベーターを降りるとすぐわきに貸し出しの加湿器等が置いてあり自由に使えるということでした。全室に配備しないところがコストセーブなのかなあと思いつつ、おもしろいと感じる。借りはしませんでしたがね。部屋に入ると冷蔵庫にペットボトルのミネラルウォーターがあり、無料で頂けるという表示があって、ちょっとうれしい。なぜか電気蚊取りが部屋にあったが、この場所は夏には蚊が発生するのであろうか不思議な感じて蚊取り器を見る。
夜、夕飯を食べようとフロントのフロアーにある近所の居酒屋・食事処を紹介している端末を見させてもらった。一杯目無料とかのサービスがついている店もあるようですが、携帯電話やスマートフォンでバーコードを読んでそのサービスを手に入れる仕組みですね。私はバーコードの使い方が分らず断念しました。紙の印刷はコストがかかるのだろうけれど、プリントアウトが出る方が良いよね。
朝飯はバイキングで、地産地消と書いてあったのかな、料理の材料は三重県のものがメインなのでしょう。宿屋の朝飯というと焼き魚があるかと思いますが、あったのはシシャモでした。宿屋の朝飯というといつも鮭を期待しているのでちょっと意外でしたが、シシャモはこの地で良く取れるのだと推測する。(蛇足:チェックアウトの後で、津駅の中のコンビニでもシシャモを見たので納得しました。)朝からエビフライやイカリングのフライなども食べて、ご飯は2杯食べてしまった。

クチコミ投稿日:2014/04/10

コストパフォーマンス
客室
接客対応
食事・ドリンク

HOTEL GLOBAL VIEW 津のクチコミ一覧(13)

アンリ小林 アンリ小林さんが投稿したクチコミ

アンリ小林さんが泊まったホテル