山口県山口市湯田温泉4-6-4 地図 / アクセス・施設情報

名物女将の宿

4.0 旅行時期:2014/03(約10年前)

pinao

pinaoさん(女性)

湯田温泉のクチコミ:1件

3/30,31で家族旅行に行きました。フグが食べたいと思い山口県の中で探した宿です。

女将劇場が見れることを楽しみにでかけました。晩の食事はふぐコースで刺身、鍋、唐揚げ雑炊のフグ三昧。値段によるのでしょうが、刺身はちょこっとで物足りない感じでした。一つ一つの料理は見た目少量ですが、食べ終わる頃には満腹になりました。朝食にはアワビのステーキがありました。可愛らしいアワビでしたが朝からは豪華な印象でしたかね。
夜の女将のショーでは開始時間前から席が埋まり、皆ショーを楽しみにしてきたんだろうなと思わせました。始まりの太鼓は見事でした。そして女将のショーに移り最初はそれなりに笑いをとっていましたよ。段々芸が荒く雑な感じに思え歳のせいか足を打っちゃったりしてだいじょうぶ?みたいな・・・。トークと、ショーの構成と、芸のレベルアップを計ればまだまだ面白いものになるのでは?無料で見せてもらえるショーだからそこまで玄人ぽくなっても妙なもんかもしれませんがね。お迎えと見送りに見せるおしとやかな顔とはギャップのある夜の女将・・・に魅力があるのが一番の見ところなのかもですね。
スタッフの対応はごく普通で感じのいいものでしたよ。

クチコミ投稿日:2014/04/03

女将劇場で有名な常盤に日帰り湯

toyokazuさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

女将劇場で有名な湯田温泉 西の雅 常盤に日帰り湯にやってきました。日帰り客は少し離れた駐車場に車を置きます。お風呂は、内湯が「大内の御湯」、「のんたの湯」(ミス... もっと見る

女将劇場

たびたびさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

湯田温泉では、女将劇場という名物があるというので訪ねました。ここの宿の女将さんが客に披露するという出し物。私は、この宿に泊まっていたわけではないのですが、フロン... もっと見る

湯田温泉 西の雅 常盤のクチコミ一覧(53)

pinao pinaoさんが投稿したクチコミ