PR
沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパのクチコミ(403件)
一覧を見る家族、団体によいホテル
3.5 旅行時期:2014/02(約12年前)
【アクセス】
58号を那覇からひたすら名護方面に走ると、名護の手前くらいに有ります。
恩納村の中でもかなりの名護寄りです。
近くにはマリットなどリゾートホテルがいくつかあります。
立地はわかりやすいです。
坂の上にあるので一度ホテルに着くと外にでる気は失せますがまわりに居酒屋みたいなものは何件かありました。
コンビニもありました。
館内のコンビニはそれほど品数も多くないので外にでるつもりがない場合はチェックイン前に買い出しされることをおすすめします。
また駐車場が2箇所あり、近いところはそれほど広くないため、坂の途中の駐車場に停めることが多いようです。(シャトルバスあり)
【建物・室内】
いかにもなリゾートホテルです。
ちょっと老朽化は感じますがリゾート地に来たという感じがします。
外では沖縄民謡などのイベントが開催されていました。
館内はとても広いです。
客がが多くてチェックイン時にはかなり待たされました。
(もう1組はあとで荷物お持ちするので先に部屋に〜と案内されたのに私は特に言われなくて安いプランだからかなと思ったり・・・)
売店、コンビニはホテルの売店程度なので必要な場合は外での買い出しをおすすめします。
風呂はいまどきのスパ施設に比べると劣りますが悪くはないです。
森のほうが広いけど海のほうが全然綺麗です。
高いところにあるので明るい時に入ると景色が綺麗です。
部屋は私が泊まったのは新設された?一人部屋プラン、8?しかない東◯インレベルで狭い部屋でしたが寝るだけならいいかなと思いました。
外からの景色も綺麗でした。
部屋にはビジネスホテルレベルのユニットバスがついていました。
壁なども特に薄い気はせず音も気になりませんでした。
食事は朝食だけいただきましたが、8時ころいき30分くらい待たされましたがいざ中に入ると特に混んでなかったので要領が悪いのかな?と思いました。
味は悪く無いですが品数は少ないです。
私は安いプランなのでいいけど、普通のプランで泊まってこれだとルネサンスリゾートやココリゾートに比べてかなり劣るなという印象でした。
【総合】
一人部屋で朝食がついて4000円台でしたので値段を考えたらいいかなと思いますが、普通のプランで泊まるにはちょっとうーんという感じのホテルだと思いました。
団体が圧倒的に多いので一人だと少しさみしく感じました・・・。
(他のリゾートホテルではそういうことはあまり感じないのですが)
クチコミ投稿日:2014/02/26
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパのクチコミ一覧(403)
にゃおんさんが投稿したクチコミ
にゃおんさんが泊まったホテル
ヤフオクドームでやる名球会のイベント参加のため1泊しました。ちょっと不便な場所ですが博多駅からバスで1本でいくことができます。タクシーでも夜で道が混んでいなけれ... もっと見る
北谷球場に用事があったので1泊しました。【アクセス】住宅街の中にありナビが正確に案内せずわかりにくいです。少し出れば国道国道58号、北谷、読谷にも近いので立地的... もっと見る
にゃおんさんが行ったレストラン
沖縄のホテル 最新情報
3.1

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごしください。パイナガマビーチまで徒歩5分・市内中心部「西里大通り」まで車で5分の好... もっと見る
3.25
お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ
公式サイト限定のお得なプラン。2名~4名の滞在でも広々とお使い頂けます。カップル... もっと見る
0.0
お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ
宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る