北海道札幌市南区定山渓温泉西3丁目105番地 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

翠山亭フロアはオススメ

4.5 旅行時期:2013/11(約11年前)

parurubi

parurubiさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

少し奮発して檜露天風呂付客室の翠山亭フロアに宿泊しました。

チェックインもお部屋で行い、その際入れたての昆布茶と和菓子もいただきました。最初からとても良い雰囲気を感じました。お部屋は源泉かけ流しの檜露天風呂の他に普通のお風呂も付いていて、もったいないくらい充実していました。

翠山亭フロアに宿泊した人専用の翠山ラウンジでは焼き立てのパンや飲み物、時間帯によってワイン等のアルコールも頂けてとてもゆっくり過ごせました。ただ、パンは人気があるので人が沢山いる時には品切れしている時もあるので注意が必要です。

部屋の温泉だけでも充分満足でしたが、せっかくなので離れの森の湯にも行きましたが、 ほぼ貸切でこれまたゆっくり湯浴みを堪能しました。風呂上りに頂ける飲み物のサービスも野菜ジュース等何種類かから選ばせていただけるので家族みんなで違うものを頼み飲み比べましたが、どれも湯上りの乾いた喉にとても美味しかったです。

また訪れたいホテルの一つに加わりました。オススメの宿です。

クチコミ投稿日:2014/02/15

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

檜露天風呂付で至福の時を。

檜露天風呂付で至福の時を。

明日香純さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:15,000円未満

定山渓温泉の中心部から少し上がった高台に位置して、定山渓温泉でも高級感のある温泉宿です。お部屋には檜露天風呂が付いていて夫婦や家族、カップルでのんびり過ごすこと... もっと見る

家族みんなで翠山亭

Hiroshiさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

家族みんなで翠山亭に元旦泊まりました。大雪が降り、ホテルの人も雪かきで大変な正月です。食事が今一、どうしてもできあいの冷めた料理が中心でした。 お風呂はすいてい... もっと見る

定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ一覧(88)

parurubi parurubiさんが投稿したクチコミ

parurubiさんが泊まったホテル

parurubiさんが行ったレストラン