千葉県浦安市舞浜1-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

お子様連れには楽しいハッピーマジックスイート

4.0 旅行時期:2014/01(約10年前)

shallwin

shallwinさん(男性)

舞浜のクチコミ:1件

ディズニーランドに2泊3日で遊びに行く際、ちょっと奮発して、ハッピーマジックルームのスイートに2泊させていただきました。大人3名、子ども3名の6名で宿泊しましたが、部屋は十分に広く、快適でした。ちょっとした遊びの仕掛けや、レゴなどのおもちゃも備え付けてあるので、子どもが部屋の中で時間を過ごすにも退屈しません。
浴室は子供部屋と大人部屋の2つあり、子ども部屋にあるのは洗い場つき、大人部屋のはシャワールーム付きのユニットバスでしたが、大人部屋のシャワールームはやや使いにくいと感じました。
モノレールのベイサイドステーションからも歩いて行ける距離で、舞浜駅までもホテルの無料送迎バスが出ており、ディズニーランドへのアクセスも便利です。ただ、いろいろな取り決めがあってのことと思いますが、リゾートクルーザーでの送迎はホテルとベイサイドステーション間だけで、舞浜駅までの送迎はホテルの普通の送迎バスしかなかったのはちょっと残念でした。
インターネットは、1階ロビーでは無料で使えますが、客室で使おうとすると専用のパスワードを発行してもらうのに\1500/日かかるというのが、今時のホテルとしてはいかがなものかという気がします。
決してお安い部屋ではないですが、子どもの一生の思い出に残るような旅行にしたいと思っていたので、コストパフォーマンスは意識しませんでしたが、お高い料金に見合うだけの満足感は得られると思います。

クチコミ投稿日:2014/01/04

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス
モノレールの駅から近く、ディズニーリゾートへのアクセスは便利です。舞浜までの無料送迎バスもありますが、リゾートクルーザーでないのが残念です
コストパフォーマンス
2.5
周辺ホテルに比べると割高だと思いますが、たまの贅沢にお金を使うという感覚なので、コストパフォーマンスは意識しませんでした。
客室
部屋のしかけに子どもは喜んでいました。客室でのインターネット使用が有料(\1500/日)というのは今時としてはどうかなあと思いますが
接客対応
子どもにも気さくに接していただき、接客はとてもよかったです
風呂
子ども部屋の、洗い場が別になっている浴室は使いやすかったですが、シャワールームの使い勝手は今一つです。
食事・ドリンク
高級ホテルのブッフェとしては、品数がやや少ないかなという気がします。味はおいしいです。

ヒルトン東京ベイのクチコミ一覧(466)

shallwin shallwinさんが投稿したクチコミ

千葉のホテル 最新情報