旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市西成区萩之茶屋1-2-22 地図 / アクセス・施設情報

寝るだけなら最高のコストパフォーマンス。

2.0 旅行時期:2013/12(約12年前)

taroayu

taroayuさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:3件

大阪一人旅で使用。

1泊1800円(禁煙・個室3畳和室)を利用。

JR線新今宮駅西口出口より徒歩10歩程度で当ホテル入り口です。(地下鉄動物園前からは徒歩3分程)。JRを利用でのアクセスは最高だと思います。逆を言うとホテルが駅に隣接している為、昼夜問わず駅ホームのアナウンスと列車の音がかなりの音量で聞こえます。列車好きの方には最高のホテルですね(笑)。なので音に敏感な方はお気をつけ下さい。夕方5時過ぎにチェックイン。通常の氏名・住所の記入は無く簡素な確認だけでカギをくれるので少し不安ですが、この時点でカギ保証代1,000円取られます(チェックアウト時にカギ保証代1,000円は返却されます)。なお、このホテルは深夜、警備員が常駐しているので24時間いつでもチェックアウトは出来ます。当方翌朝の4時台にチェックアウトだったので常駐警備員で対応出来ました。この地区のホテルは夜中の受付が無いホテルも多いので早朝チェックアウトの方はこちらの方が良いかと。

エレベーターは2台。お風呂は最上階に男性専用浴場と8・9階に有料コインシャワー(5分100円)があります。また、各階に洗面所・調理場・トイレはあります。

風呂とトイレ・洗面は共同です。

最大の難点は深夜12時以降、空調(冷暖房)と廊下の照明が切れる事かと。当方、男なので問題は無かったのですが女性はこの点を気をつけた方が無難かと。

部屋は3畳。テレビ(薄型液晶)・冷蔵庫・ハンガー2個、ちいさなちゃぶ台が備品。アメニティーはありません。(ティッシュは持参要)

隣の宿泊客の音が良く聴こえる位に壁が薄いので音は大きく出来ませんし、騒げません。また当方宿泊時は非常に静かでした。宿泊客のモラル次第です。

ふとんは完全に「せんべい布団」なので要注意。当方2つに折り、使用しました。

と、色々記してきましたが・・・

大阪宿泊を最大限安く上げたい場合と「ただ、寝るだけのスペースさえあれば良し」と思う方は良かと思います。「起きて半畳寝て1畳」が苦痛でなければむしろ快適かと。3畳と言っても意外と広いですし、テレビと冷蔵庫が完備されているだけでも快適です。最初の宿泊は色々と考えさせられる宿泊施設ですが、後日思い返すと「あれはあれで己の考え方を変えれば優良宿泊施設ではないか」と感じた次第。

目的がしっかりしていればこの手の簡易宿泊施設も使い勝手次第・・・と思います。

ただ、この地区の治安はあまり良くないので夜間の外出は自己判断だと思います。

クチコミ投稿日:2013/12/22

5階。窓からJR新今宮駅ホームが見えます

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
アクセス
JR新今宮駅西口から出て5秒。
コストパフォーマンス
接客対応
1.5
値段相当です。
風呂
男性専用最上階浴場。8・9階(有料コインシャワー)

ビジネスホテル サンプラザのクチコミ一覧(47)

taroayu taroayuさんが投稿したクチコミ

taroayuさんが泊まったホテル

taroayuさんが行ったレストラン

• 今年2度目の珈琲。隣の「ほていや」へ宿泊後、のおきまり。米大統領クリントン氏が飲んだ珈琲として有名らしいです。表全面ガラス張りですので入りやすく、店員さんも親切... もっと見る

taroayuさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.31

お得情報

大阪「心斎橋」にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪心斎橋へようこそフォーポイント フレックス by シェラトン 大阪心斎橋は、高級ブランドショップやデパートが立... もっと見る

3.82

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いい... もっと見る

3.29

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る