旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岩手県西磐井郡平泉町平泉字大沢15 地図 / アクセス・施設情報

設備の古さはしょうがない、が・・・

3.0 旅行時期:2013/11(約12年前)

634さん(男性)

平泉のクチコミ:1件

館内設備、特に部屋が昭和で止まっている感じです。
やたら軋む床とか入り口のせまさとか各ドアの微妙な立て付けとか寝具の薄さとかコンセントのタコ足具合はちょっとどうなのかとかクローゼット?の狭さとか・・・。
あ、バスタオルと洗面タオルは一人一枚ずつしか支給されません。お風呂でタオルを使ってしまうと、手洗いとか洗面時に使うタオルは・・・生乾きのこれを使えってこと?みたいな。

と、色々突っ込みどころはありますが(いやもっとありますが・・・)
立地は良いし、温泉もいいし、食事も比較的充実していると思います。
設備を今風に改めればもっと良くなると思うので、ぜひリニューアルしてほしいです。

クチコミ投稿日:2013/11/04

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
毛越寺近隣の史跡へのアクセスは抜群です。平泉駅にも歩いて行ける範囲
コストパフォーマンス
JRのパックプランだったので、まあまあ。
客室
2.0
昭和の旅館にすこし手を入れた感じで、床が軋むとか入り口が狭すぎて土間に立った状態でドアが開かないとか、色々突っ込みどころがあります。
接客対応
秋の藤原まつりの時期で多忙だったのか、すこしおざなりな対応でした。部屋の案内、メニューの説明など、必要最低限といった感じでした。人による?
風呂
大浴場、設備は古いですが泉質は良いと思います。部屋風呂はただのユニットバスなので何ともいえない。
食事・ドリンク
夕食の前沢牛のしゃぶしゃぶはとても旨かったですが、+αでオプションを提示してくれたらもっと良かったと思います。
バリアフリー
2.0
設備が古く、増築に増築を重ねる感じなので、ドアの開け閉めから大浴場への移動など苦労されると思います。

平泉ホテル武蔵坊のクチコミ一覧(38)

634 634さんが投稿したクチコミ

岩手のホテル 最新情報

3.39

お得情報

盛岡駅 徒歩5分。マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 盛岡へようこそ盛岡市は、『ニューヨークタイムズ』紙の「2023年に行くべき52か所」に選ばれました。「2023年に... もっと見る