東京都文京区湯島3-20-3 地図 / アクセス・施設情報

シティホテルのようではありませんが・・・

4.0 旅行時期:2013/10(約11年前)

おっ!

おっ!さん(男性)

御茶ノ水・本郷のクチコミ:1件

都内のシティホテルをイメージすると、大きくハズレるかと思いますが、坂の中間から折れて玄関に入ると、外国人が多くいる異国的な空間となります。話される言語も、英語以外(多分)の言葉が聴かれて海外旅行の際に泊まった安宿をほうふつとさせるようでした。
 朝食バイキング会場の地下そば店(坂の関係で外部からの入り口は道路に面している)では、配膳コーナーが極端に狭く、順番待ちをさせた外国人との間で、「ごめんなさい」「ハイハイ」という日本語での会話もありました。(笑)
食器はスチロール製ですが、和洋どちらもあり、朝のスタートには申し分ありません。
外国からの旅行者が多いことで、フロント横に無料コーヒーが常備されている点も、いかにもといったところです。
 泊まった部屋は和室で、ドアも開閉時には軋むなど、建物の古さは否めませんが、好んで訪れる秘湯と比べれば普通以上の部屋でもあり、大都会東京の中の異空間を味わえる場所かと思います。
 ここの近くに時々行く用事があるのですが、なかなか予約がとれないのが難点でしょうか。

クチコミ投稿日:2013/10/19

2人で1万円にいただける朝食としては申し分なしでした

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
2.5
御茶ノ水や秋葉原から10分ほどで行けるので○
コストパフォーマンス
朝食付きで5千円は○
客室
2.5
都内の「ホテル」イメージではありませんが、その分和室は広めでした。都内で珍しく、「秘湯」イメージは個人的には悪くないです。
接客対応
外人さん相手が多いようで、男性は無愛想ですが、女性は愛想がよかったです。
風呂
部屋のヒノキ風呂は年代を感じましたが、6階の大浴場は、ほぼ貸しきり状態でしたので○
食事・ドリンク
朝食バイキングは、外国人向けもあって種類は多くないがおいしかったです。

• 前のクチコミ

都会の中の和のオアシス、そして安い!

都会の中の和のオアシス、そして安い!

kumaさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

大都会の中にぽっかりあいた和の空間。外人旅行客が多いのもうなづける(フロントの女性が流暢な英語を話すからというのもあるでしょうが)。館内や室内は古いが、不潔では... もっと見る

リーズナブルなお宿です

orangeskyさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:12,500円未満

昭和の香りが漂うリーズナブルなお宿です。まるで昭和の旅館にタイムスリップしたようです。ほとんどの宿泊客は外国人の方のようで、至る所に英語表記があります。内風呂が... もっと見る

ホテル江戸屋のクチコミ一覧(9)

おっ! おっ!さんが投稿したクチコミ

おっ!さんが泊まったホテル

おっ!さんが行った観光スポット

おっ!さんが行ったレストラン

おっ!さんが利用した交通機関・関連施設

• 道の駅なのに駐車場は狭く、今まで何度か立ち寄りをあきらめてきたのですが、先日ようやく寄ることができたので、紹介します。施設内の地場食材レストラン「山海里」では、... もっと見る

東京のホテル 最新情報

3.98

お得情報

7日間分の駐車場代付きプラン

4.02

3.32

お得情報ご予約するなら公式サイトが一番おトクです。