旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

HOTEL AZ 北九州小倉店

スタンダードホテル

福岡県北九州市小倉北区西港町30-7 地図 / アクセス・施設情報

コスパ最高! ビジネスにも、観光にも

4.0 旅行時期:2011/01(約15年前)

polestar

polestarさん(非公開)

小倉・北九州市中心部のクチコミ:1件

2011年の正月に九州を一週間かけて旅をした時、一泊目のホテルとして利用しました。

レイトチェックインのプランを利用しました。
なんと、夜中の12時以降のチェックインでしたが、青春18切符を使用して小倉に着いたのが深夜11時過ぎでしたから問題はありませんでした。
12時になるまでロビーで時間を待つつもりで少し早めに行きましたら、部屋の準備が出来ましたからと早めにチェックインさせていただきました。
そのとき
「次回からは12時を過ぎてからチェックインしてください」
と言われ、若干むむむ・・・
だからー、12時(午前零時)が過ぎるまでロビーで待ちます、と言ったのに。

部屋は綺麗で設備もよく、「狭すぎて窮屈」ということもなく、ぐっすり眠りました。

翌朝、朝食会場でビュッフェスタイルの朝食を戴きました。
並んでいたお料理を見て、
「ああ、ここは北九州、韓国が近いんだなぁ」
という印象を実感しました。

夕食というのは、いくらでも誤魔化すことができるのですが、朝食というのは誤魔化せないものです。
その土地の、「お土地柄」というのが、朝食には露呈するものです。

例えば海の無い県にある旅館の夕食にアワビや伊勢海老を出すことは簡単なのですが、その朝食に海草やトコブシの味噌汁が出るということは、無いのであります。

そういう意味では、「その土地の朝食」は、その土地を訪れた実体験そのものです。

今でも心に残る「九州の旅」は、このホテルの朝食によって、思い出深いものになっています。

それが、大変に良い思いでです。

クチコミ投稿日:2013/10/17

深夜おそく、到着しました。

チェックインカウンター

• ホテル写真

ロビーにパブリックのパソコンもありました。

朝食会場

朝食会場

金属の箸、ここは九州、福岡。

朝食のドリンクバー

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
アクセス
小倉駅から歩いて行きました。歩ける距離でした。
コストパフォーマンス
文句なし、コスパ最高!
客室
狭くもなく、ポットやドライヤーなど必要なものは揃っていました。
接客対応
食事・ドリンク
2.5
朝食バイキングを利用しました。並んでいた食材を見て、韓国との距離が近いんだなぁと感じました。

リーズナブルな宿泊

かずぴょんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:2,500円未満

朝食バイキング付きの格安プランを利用しました。平日でしたが、宿泊客が結構多かったです。夜にフロントに電話をした時の対応は、丁寧で良かったと思います。朝食の味付け... もっと見る

HOTEL AZ 北九州小倉店のクチコミ一覧(10)

polestar polestarさんが投稿したクチコミ

polestarさんが泊まったホテル

polestarさんが行ったレストラン

福岡のホテル 最新情報

3.85

お得情報

【公式サイト限定】ANA・JALマイレージ付宿泊プラン

ホテルニューオータニ博多公式サイトでご予約いただいたお客様にマイレージを積算いたします。ANAマイレージ:1泊につき300マイルJALマイレージ:1滞在につき3... もっと見る

3.21

お得情報博多の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 福岡博多へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る

3.33

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る