PR
静遊館のクチコミ(3件)
一覧を見るおいしい食事をしっかりと楽しみたい方向け
3.5 旅行時期:2013/10(約12年前)
(食事)
季節にもよるそうですが、秋にかけてはオコゼが丸一尾生造りで出てくるプランもあります(当然少々割高にはなりますが)。それ以外にも突き出しに出てくる海老は優しく炊かれており、ハマグリの吸い物も丁寧な仕上がり、煮魚もやさしく、かつしっかりと煮含まれており大きさも程々、刺身はたっぷりと最初から最後までおいしく食事が楽しめます。魚料理だけで肉は一切出ませんので、魚が苦手と言う方はご注意を。朝食は「よくある普通の民宿の朝飯」ですが、オコゼとイカの残りがあら汁と焼きイカになって出てきます。
食事は外でという方も、金印街道を徒歩10分程の「志賀島センター」に併設される食事処でとることができます。どうもこの島はサザエ丼なんかが名物のようですので、旅館では出てこない名物を食べたいという方は外で食べるというのも選択肢としてはアリかもしれません。とはいえセンターの営業時間が休日でも18時まで(平日だと17時)ということもあり、それなら昼をここで食べて夜は天神界隈に繰り出した方が建設的だとは思います。
小さなお子様には大人向けメニューとは別にプレートとデザートが提供されるようです。
(客室)
全室喫煙可なのはともかく、部屋の壁の至る所に穴が開いているのは気になる人には気になるでしょう。トイレは共同です。アメニティ関連は全く期待できませんので、一通りは持って行った方が良いと思います。
客室全5室の内一室だけ山向きの部屋があり、大人数向けの部屋(中宴会場)も山を向いているため展望は期待できません。それ以外の部屋であれば(おそらく)夜は博多の夜景が一望できます。
(風呂)
夜遅くになると湯の供給が止まるため、真冬の夜中に入るのは無理でしょう。今の時期なら朝までなんとか温かいので大丈夫。朝になるとシャワーではお湯が出ます。風呂からの眺めは期待しない方が良いですが、単純に足を伸ばしてちょうどよいサイズの風呂というのも悪くはありません。良くも悪くも「学生時代の部活の合宿で行った民宿の風呂」です。
車で5分程走らせれば休暇村に金印温泉なる施設があるのですが、こちらは15時まで。温泉に入りたい方は計画的にどうぞ。
(その他)
夜遅くなると宿の方は全員帰宅するのかフロントに声をかけても誰も出てこなくなります。ビール以外の酒と酒の肴の調達は遅くとも日が暮れる前にどうぞ。
立地上そこらへんに蜘蛛がいます。
クチコミ投稿日:2013/10/15
- 利用目的:観光
- 同行者:友人
- 1名1泊予算:10,000円未満
- アクセス
- 博多駅から車で30分程。電車とバスもしくは徒歩でも行けますが車の方がアクセスは良いです。
- コストパフォーマンス
- 正規であれば一泊8000円弱(休日)。アクセスと食事以外の内容を考慮すると少し高めかもしれません。
- 客室
- 室内環境にこだわりたいのなら他の場所に行った方が良いです。清潔ではあります。
- 接客対応
- 好みはあるとは思いますが、いわゆる「民宿の雰囲気」が大丈夫なら。
- 風呂
- 合宿所を彷彿とさせる風呂。11時以降は湯の供給が止まり朝はシャワーのみ。
- 食事・ドリンク
- この宿唯一にして最大の評価ポイント。夜は魚が旨い。朝食は普通。
- バリアフリー
- 至る所に段差あり。車いすだとトイレに入れそうにありません。
しろくま伍長さんが投稿したクチコミ
福岡のホテル 最新情報
3.21

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る
3.25
スタイリッシュでナチュラルな装い、ビジネスやレジャーなどの幅広い用途で旅の拠点と... もっと見る
3.84
お得情報【公式サイト限定】ANA・JALマイレージ付宿泊プラン
ホテルニューオータニ博多公式サイトでご予約いただいたお客様にマイレージを積算いた... もっと見る