仲盛荘★心があったまる民宿♪

4.5 旅行時期:2013/06(約11年前)

まるこ

まるこさん(女性)

竹富島のクチコミ:1件

1泊2食付で宿泊しました!

夕食では、ひとり旅の人たちは同じテーブルにまとめてもらえ、
自然と会話が始まり、民宿らしい感じがうれしかったです♪

同じテーブルの人たちで夕食後に夕日を見にいき、
散歩しながら帰ってくると、テラスでゆんたくをしていて、
部屋まで声をかけてくれて、私たちも参加しました。
庭のもぎたてシークヮサーをしぼって飲む泡盛は格別でした!!!

部屋はコインクーラーなので、100円玉を用意していくといいですよ!
お風呂はひろくて、家族でも一緒にはいれる広さでした。
1つしかないですが、ゆんたくで宿泊者が仲良くなった後は、
風呂付きの部屋に泊まっている人のご厚意で、部屋風呂も回して使いました♪

ゆんたくに誘われずがっかりだった、というクチコミも見かけますが、
交流を期待していく方は、自分から参加していったらいいと思います♪
各地から集まった宿泊者なので話題は尽きず、夜中までとても楽しめました。

翌朝は、朝食後におじいから竹富や西表の昔の話をたくさん聞きました♪

ちょうどおじいのご家族が亡くなったばかりで、
喪中なので、おじいの三線はしばらくやっていないということでした。

ゆんたくや三線は、その時々の状況であったりなかったりだと思いますが、
企業のホテルではないし、あればラッキー♪と思えばいいと思います★
おじい・おとう・ヘルパーさんも親切で、猫もかわいくて、大満足でした。

クチコミ投稿日:2013/10/03

仲盛荘のシーサー

仲盛荘の前の道

あさごはん

仲盛荘の看板ねこ、にゃん次

• 利用目的:観光

つばめ8さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

港から宿までの送迎はあります。部屋は古くて、掃除も行き届いてなくきれいでないです布団も煎餅布団でかびくさいですね。クーラーは一時間100円で有料です。食事も、味... もっと見る

• 竹富島桟橋から東集落に入り、レンタサイクルの友利の旧店を左に入るをブーゲンビリアが咲き乱れる細い島道あるそこになんともいえない風情ある「なかもり」の看板が昔なが... もっと見る

民宿 仲盛荘のクチコミ一覧(5)

まるこ まるこさんが投稿したクチコミ

まるこさんが泊まったホテル

まるこさんが行った観光スポット

まるこさんが行ったレストラン

まるこさんが行ったショッピング スポット

まるこさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.24

お得情報

【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。2名~4名の滞在でも広々とお使い頂けます。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごしください。様々なお客様へお楽しみいただ... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き