広島県竹原市忠海町大久野島 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ウサギがたくさん、子どもはリピート熱望、のんびりした楽しい宿

4.0 旅行時期:2013/08(約11年前)

リヴィエール

リヴィエールさん(女性)

竹原のクチコミ:2件

戦争中は毒ガス製造の島として存在していた大久野島ですが、今は島全体が休暇村になっていて、ウサギが沢山いる楽しい場所です。もちろん、毒ガス製造の暗い過去を学ぶことができる施設もあります。
子供用もあるレンタサイクル、プールなども格安で利用でき、夜はウミホタルの鑑賞会もあって子供は大喜びでした。細く切ったニンジンやキャベツを持って行き、レンタサイクルで島を1周しながらウサギへの餌やりを楽しみましたがすぐになくなったので、ホテルのフロントで販売(1カップ100円)しているものを買いました。
食事は2食ともバイキングで、特別凝ったものではありませんが、種類も多く食事が楽しくなる工夫がされていました。地酒きき酒セットも楽しかったです。
沖縄や北海道のそこそこのホテルなどのもつ豪華なリゾート感はありませんが、お手頃価格で子供が楽しむには十分な滞在先でした。
コインランドリーもあったので、水着なども洗濯を終えて帰宅することができました。
子供連れの方には、全国の休暇村で使える「キッズクラブ」の会員になることをお勧めします。2年の間に休暇村で3泊すれば、4泊目が無料になる特典などがあります。

クチコミ投稿日:2013/09/04

宿泊棟から少し歩いた所にあるプール。プールサイドには日除け有

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
忠海(ただのうみ)港の無料駐車場に車を停めて、船(有料)に乗り換え10分ほどで大久野島に到着、そこから休暇村の無料送迎バスに乗ってすぐです
コストパフォーマンス
色々楽しくなる工夫のされている宿で楽しかったです
客室
お風呂付の部屋が少ないので、大浴場が苦手な方は辛いかもしれません。何も言わなくても鍵は二つ貸してもらえたので、お風呂の時は便利でした
接客対応
レストランで子どもと主人の写真を撮っていたら、スタッフの方が撮影を申し出てくださるなど、みなさんとてもフレンドリーで親切でした
風呂
どちらもそんなに大きくはありませんが、左右に2か所大浴場があり、アレルギーのある私にとっては嬉しいことに石鹸シャンプー類が用意されていました
食事・ドリンク
食べるのが遅い子供はフルーツが品切れになっていて残念がっていましたが、終了時間ぎりぎりなのに追加のお皿が出てきて喜んでいました
バリアフリー
電動のカートのような車いす(?)が用意されているなど、移動には問題ないようでした

休暇村 大久野島のクチコミ一覧(119)

リヴィエール リヴィエールさんが投稿したクチコミ

リヴィエールさんが泊まったホテル

リヴィエールさんが行った観光スポット

広島のホテル 最新情報