旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST100

国内満足度
100位内

家族旅行に最適なホテル

5.0 旅行時期:2013/07(約12年前)

ごま8

ごま8さん(女性)

糸満・ひめゆりのクチコミ:2件

家族連れに、最適なホテルだと思います。
新しいのでとても清潔で綺麗だし、ホテル内でのイベントも多いです。
周りは港湾地区ですので周囲にホテル以外には特に何もないですが、視界をさえぎるものがないので私にとってはプラスポイントでした。
絶景の海があれば問題ないのではないでしょうか?
海側と港側の部屋がありますが、リゾート気分を満喫するなら海側をオススメします。
なお、40?の部屋は、ユニットバスではなくて洗い場付きのお風呂でトイレも別です。子どもがいるので洗い場付きのお風呂はとても便利。
金額と自分たちの求める旅行スタイルを相談して部屋を選択してはいかがでしょう。
空港に近いのでこの時期は離陸機がひっきりなしに上空を飛んで行きます。
プールや海に浮かびながら、滅多に見られない飛行機のお腹を眺めて楽しみました。
防音設備もしっかりしているようで、隣室の音や飛行機の音も特に気になりませんでしたよ。
ホテル内に24時までオープンしているコンビニ(普通のコンビニ料金で良心的)がありますので周囲に店がなくても困りません。
スタッフも親切でした。
プライベートビーチではありませんが美々ビーチまで歩いてすぐだし、屋外プールと屋内プールとの動線も良いので、海で遊んでからプールサイドのシャワーを浴び、そのまま屋外プールで遊びました。屋外プールからそのまますぐ屋内プールも入れます。
ホテルの規模が大きすぎも小さすぎてもないので、ほどほどで丁度いい。
全ての動線が無駄がないような気がしました。駐車場だけは少し遠かったですが・・。
夜はフラダンスやエイサーなどのイベントもやってました。工作コーナーなどもあって連泊したのに時間が足りませんでした。

食事は朝昼晩全パターンのビュッフェコーナーを体験しました。
夜の利用が一番オススメでしょうか。ブルーシールアイスクリーム食べ放題は嬉しいですね。
デザートも豊富です。
しかし夏休みで、レストランが混み過ぎていたのが多少、難点かな。
夏限定でプールサイドバーベキューもありましたがこちらも楽しかった。
また、泳げる季節に行きたいと思います。

ひとつ注意点を。
周りは港湾地帯です。レンタカー利用で停止線がよくわからず、同じような道幅で優先道路がどっち側か非常にわかりにくかった。
ホテルのせいではないのですが運転に気をつけてください。

クチコミ投稿日:2013/08/25

リゾートマンションのような外観です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
空港から近い。レンタカーがあればあっという間で到着。
コストパフォーマンス
リーズナブルな料金でリゾートを満喫できます
客室
オーシャンビューの40平米タイプの部屋がお薦めです
接客対応
スタッフはみなさん親切でにこやかでした!
風呂
セパレートタイプのお風呂は便利。湯船も結構広い。清潔。
食事・ドリンク
夏休みは混みますね。朝昼晩のビュッフェ全パターン利用して味はグット。
バリアフリー
段差などは気になりませんでした。特に問題ないと。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ一覧(321)

ごま8 ごま8さんが投稿したクチコミ

ごま8さんが行った観光スポット

ごま8さんが利用した交通機関・関連施設

• レストランでご当地の能登島バーガーをいただきました。味は、普通に美味しかったですが、まぁこんなものかな。機会があればぜひ。レストランは席数がたくさんあってさほど... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

3.22

お得情報

ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、ご家族で楽しめるキッズサービスやレンタルグッズ、アメニティーBARなど豊富なサー... もっと見る

3.65

お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る

0.0

お得情報Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様... もっと見る