グランドメルキュール別府湾リゾート&スパのクチコミ(73件)
一覧を見るプールもスタンプラリーもあって一日中子供が楽しめるホテルでした♪♪♪
4.5 旅行時期:2013/08(約12年前)
別府はこの夏初めて旅行しましたが、ハーモニーランドにいきたかったのでこちらのホテルを選びました。新幹線とソニックを乗り継ぎ別府駅についてからは、ホテルからの送迎バスが15:00に駅まで迎えに来てくれるとのことでとてもありがたく利用させて頂きました。
ホテルは入り口すぐに大きなお土産品店があり、広々としたロビーも居心地が良くて到着後すぐにスタッフさんが受付をして下さいました。その際、子供用にスタッフさんを探してスタンプを押してもらえるスタンプラリーの紙も頂き、子供は最初の2日間スタンプラリーで楽しんでいました。受付スタッフさん、飲食店スタッフさんはそれぞれラリーの紙を持っていくと笑顔でスタンプを押して下さり、ラリー終了後にはお菓子も景品まで頂いて喜んでいました。
ホテル入り口横にはこじんまりとしたサイズではありますがプールがあり、小さい子供も入れる浅めのものと、大人の胸ぐらいまでの深めのものがありました。子供用に浮き輪の貸し出しもあり、ホテルすたっふさんが見守る中安全に遊ばせられたので良かったです。大人はパラソルのしたでゆったり…☆
夕食は一日目はバイキングにしましたが、開放的な会場の中にお料理がとても豊富で、その場で切り分けて下さるローストビーフや、新鮮なお刺身などどれも美味しかったです。
ちなみに夕食二日目は地下階にある居酒屋さん風の飲食店に行きました。こちらでは、『とり天』や『やせうま』などご当地料理も堪能でき大満足でした。
そして、お風呂は温泉になっており、規模としては小さめですが屋内にお風呂ひとつ、水風呂ひとつ、サウナひとつ、屋外に露天風呂がありました。露天風呂は岩風呂になっており雰囲気も良く、バラの花が沢山浮かべてあってとてもゴージャスでした。子供でも、そのバラ見たさに思わずお風呂に1日3回通ったぐらいです。香りもよく、岩陰などもあって面白いお風呂でした。
その他、お土産品店はとても充実しており大分県だけでなく九州の色々なお土産がそろいとても助かりました。子供向けに簡単なスーパーボール掬いなども開催されておりそちらも楽しんでいました。お土産選びから自宅までの宅配など色々お世話になりました。
なかなか別府まで行けない距離なのですが、もし機会があれば是非利用したいホテルです!
クチコミ投稿日:2013/08/21
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:10,000円未満
- アクセス
- 別府駅からは少し距離があるのですが、ホテルからの送迎バスを利用すればすぐにアクセスできました。
- コストパフォーマンス
- 夕食無しのプランにしましたが、とても安くて館内に飲食施設も充実していて無駄が無くてよても良かったです!
- 客室
- 綺麗に整頓されてあり、居心地が良かったです。敷いて下さったお布団がフカフカだったのがとても印象的でした。
- 接客対応
- 子供にとても親切で、スタッフさん探しのスタンプラリーも開催されておりお仕事中にも関わらず親切に対応してくださって感謝しています。
- 風呂
- 館内には大きなお風呂と水風呂、サウナ、それに露天風呂があり何度も入って楽しめました。露天風呂にはバラの花が沢山浮かんでいて感動しました。
- 食事・ドリンク
- 一日目はバイキングを頂きましたが、種類が豊富でお刺身やローストビーフがとても美味しかったです。会場も広くて開放的でした。
- バリアフリー
- 館内のエレベーターの扉が閉まる速度がちょっと早すぎなのでは?!何度か挟まっている方を見かけて我が家でも気をつけて利用していました。
グランドメルキュール別府湾リゾート&スパのクチコミ一覧(73)
mmkさんが投稿したクチコミ
mmkさんが泊まったホテル
パルケエスパーニャ目的でこちらのホテル志摩スペイン村を選びましたが、エスパーニャまでは専用の通路から徒歩で数分で着くのでとてもアクセスがよく、閉園時間ギリギリま... もっと見る