旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※シェラトン北海道キロロリゾートは閉鎖しました

シェラトン北海道キロロリゾート

高級ホテル

北海道余市郡赤井川村常盤650 地図 / アクセス・施設情報

夏のリゾートとしては選択外かも

2.0 旅行時期:2013/08(約12年前)

parc

parcさん(男性)

キロロのクチコミ:1件

楽天+ANAのパックツアーで行ったのですが、ホテルがどちらになるか不明で、とりあえず着いたホテル・ピアノで聞いたところ予約が無いとの事で、こちらに向かいました。

驚いたのは、ホテルのパックであった「運河クルーズ」が現地集合現地解散であったこと。飛行機+ホテルのパックなので飛行場からホテルまで自前は覚悟していましたが、ホテルのパックオプションに参加するのに自前で足を確保する必要があるというのはリゾートホテルとしては最低です。

加えて、夏のマウンテンホテルは本当に何も無く、朝食ビュッフェが終わった後は何かしようとする場合は、ホテルピアノまで行く必要があります。でも昼間は30分間隔でしかバスが動いておらず、移動も不自由。夜は10から20分間隔なのですが、今度は団体客の移動を考慮しておらずまったく運びきれない回もあるなど、オペレーション的に相当いまひとつでした。そうそう、基本的には夏はアジア圏外国人ツアー客向けホテルのような扱いです。

ホテルピアノにしろ、アクティビティは全て有料ですし、滞在型のリゾートと思って行った私はまったく裏切られました。リゾートは基本、過ごすことにお金を使わないですむはずなのに、外には本を読むためのベンチすらありません。

回りを見ると、単に宿として利用しているツアー客か、1泊程度で子供を遊ばせるためにつれてきている道内の家族連れが多く、そのような位置づけの「リゾート」なのだと思い知りました。

クチコミ投稿日:2013/08/06

浴衣は襟が擦り切れたものでした。代えてもらいましたけど。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
1.0
アクティビティのあるホテル・ピアノまでは平日昼間は30分間隔でしかシャトルバスがありません(夏)。
コストパフォーマンス
客室
1.0
床のじゅうたんは汚れたまま。壁紙も補修は大きな傷のみ。さらに掃除もかなりいい加減。
接客対応
1.0
ホテルフロントは人がいることがまれで、毎回呼ばないといけませんでした(夏)。
風呂
温泉でないのを除けばお風呂はまぁまぁ。
食事・ドリンク
2.0
がんばっているとは思うが、唯一のビュッフェは団体旅行客向けですね。
バリアフリー
1.0
スロープは全体に整っていますが、車椅子で動くには急すぎて絶望的。

シェラトン北海道キロロリゾートのクチコミ一覧(37)

parc parcさんが投稿したクチコミ

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13