旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道上川郡東川町勇駒別旭岳温泉 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

料理と温泉が絶品

4.5 旅行時期:2013/07(約12年前)

ねねこ

ねねこさん(女性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:1件

昨年、到着が遅くなって温泉を満喫できなかったので、再チャレンジです。
予定よりは遅くなってしまいましたが、途中で電話をすると快く応対していただき、安心しました。
旭川からでもかなり時間がかかる山奥で、携帯はもちろん圏外ですが、その分静かに穏やかに過ごせました。

お部屋は一番リーズナブルなプランを選んだのもありますが、いたって普通です。ただ、トイレは洋式でシャワー付きですし、玄関の左右に洗面と分かれているのは良いと思います。

お風呂はいくつもの源泉をかけ流しにしていて、ぬるめではありますが、とても薬効がありそうな感じです。宿泊者専用のお風呂は21時で男女入れ替え、別館に日帰り客も利用するお風呂があり、それぞれに露天風呂がついています。一つの浴場に浴槽がいくつもあるので、全部入ろうと思ったら相当覚悟が必要です。
お風呂上がりに、ゆったりした喫茶スペースで、コーヒーやお茶・天然水を好きなだけ飲むことができるのもありがたいです。

お料理は写真を撮り忘れたのを後悔するくらい、見て楽しく、食べて美味しい、手の込んだ創作料理です。
刺身につける「泡醤油」は他で見たことがなく、ちびちび舐めても酒の肴になります。
トマトのコンポートや天然水のゼリーなど、こちらでしか味わえない料理の数々に、つい箸が進んでしまいました。

少し時間と懐に余裕があるときには、是非また訪れたい場所です。

クチコミ投稿日:2013/07/17

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
2.0
街中や高速道路から、かなり離れています
コストパフォーマンス
宿泊料金が高めなのでコスパは普通では。
客室
接客対応
スタッフは皆さん丁寧です
風呂
いくつもの源泉がかけ流し!効きそう!
食事・ドリンク
創作料理一つ一つ全てが美味しく目に楽しい
バリアフリー

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ一覧(101)

ねねこ ねねこさんが投稿したクチコミ

ねねこさんが泊まったホテル

北海道のホテル 最新情報

4.13