旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

兵庫県豊岡市小島1177 地図 / アクセス・施設情報

ゆったりとした時間を過ごしたい方に。

5.0 旅行時期:2013/06(約13年前)

うりぽン

うりぽンさん(女性)

豊岡のクチコミ:1件

※過去の口コミは改装前のものが多いので、
改装後に宿泊した方の感想を参考にしていただく方が良いかと思います。

私の誕生日に娘と宿泊しました。
昨年改装をしたばかりとのことで、外観から館内までとても綺麗でした。純和風のお宿です。
お部屋は円山川が一望できる素敵なお部屋で、温泉ではありませんが内風呂もついています。
広縁には川に向かって椅子が並べられており、川を眺めながら時間を気にせずのんびりと過ごせます。
蟹のシーズンを外した平日だったので、大浴場も混雑することなく快適に入れましたし、
貸切風呂も2つありますが、どちらも借り切りました。
露天風呂もとても良かったです。
お風呂上りには水はもちろんのことヤクルトのサービスもあります。

施設もさることながら、従業員の方々の気配りがとても温かく感じました。
とにかくのんびりと過ごしたい方にはおススメです。
電車で城崎温泉駅まで向かったのですが、電話をかけましたらすぐにお迎えに来てくださいました。
駅からはちょっと離れていますが、送迎があるのでアクセスに関しても問題なく思います。
(帰りは温泉街までとお願いして送っていただきました)

夕食・朝食共に女性には多いくらいのボリュームでお腹いっぱいになりました。
とりわけ朝食は、目の前で焼いていただく干物や目の前で温めてお味噌の加減まで調整してくれるお味噌汁など、至れり尽くせりで大満足でした。

とにかく全ての面でとても良い旅になりました。
今度は蟹の季節に伺いたいと思います。
また、系列のお宿が全国にあるようですので
是非そちらも利用したいと思います。

唯一残念だったのは、お部屋が禁煙ルームだったこと。
旅行会社の案内に記載されていなかったので全く知りませんでした。(喫煙できるお部屋もあるようです)
でも「煙処」と書いてある喫煙場所で自然を満喫しながら吸うのも悪くなかったですよ。

蟹の時期を外したせいかお値段もお安く、旅行会社のプラン利用で大阪からのJR往復料金込みで25,000円ほどでした。
こういったプランを利用するのは初めてだったのですが、このお値段にしてはとても良かったと思います。

クチコミ投稿日:2013/06/12

食事いい♪

食事いい♪

ikoさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

初めて利用させていただきました。お部屋から望む円山川は、昼、夕方、晩、朝と景色が違って見えるのが良かったです。また露天風呂気分のお風呂もいい演出ですし、ガラス張... もっと見る

かゆいところに手が届くおもてなし

sostravelさん

• 1名1泊予算:30,000円以上

2000坪にわずか16室。かつて女将塾として運営されていた高級旅館ですが、女将塾としての運営は終わり、現在は共立メンテナンスグループの傘下にあります。宿は手入れ... もっと見る

城崎 円山川温泉 銀花のクチコミ一覧(21)

うりぽン うりぽンさんが投稿したクチコミ

兵庫のホテル 最新情報

4.42

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

CLUB ORIENTAL 入会受付中魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレ... もっと見る

3.28

お得情報神戸の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 神戸三宮へようこそフォーポイント ... もっと見る

0.0

お得情報会員ポイントプログラムのご案内

入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resor... もっと見る