かつての栄光は今どこに?

2.0 旅行時期:2013/05(約11年前)

aloha777

aloha777さん(非公開)

新川渓谷温泉郷のクチコミ:1件

温泉に期待して決めたが、結果的に失敗だった。
確かに泉質は良いのだが、部屋から大浴場(天降殿)まで遠すぎるのが、家族のネックになった。
大浴場とはいえ、5~6人用の小さいお風呂でサウナは3人で満員と非常に小さかった。
脱衣場には飲料水も置いて無く、高級旅館とは思えないサービスだ。体重計、貴重品ロッカーも無い。なぜか不似合いなダイソンの丸型扇風機があった。風も弱く、全く機能的でなかった。普通の扇風機を置いてくれた方が余程、助かると思った。
露天風呂は虫が多く、蚊取り線香だけでは足りません。虫よけスプレーも準備して欲しいです。川沿い露天で風情があるのだが、対面の建物(水産加工場)が/から丸見えで風情も半減でした。
飲料水は大浴場を出た所にあるラウンジに置いてあったが、レモンも入ってないただの水で、高級旅館のおもてなしとは思えなかった。
次回の記念日に石蔵スイートを検討していたが、今の所、リピートする気はなくなりました。フロントで対応していた女将さんの印象も冷たい印象だった。
かつては、一度は泊まりたい日本の旅館に選ばれたこともあるのに、どうしたのでしょうね。

クチコミ投稿日:2013/06/11

• 同行者:家族旅行
アクセス
1.0
案内板が分かりにくい、駐車場が狭い
コストパフォーマンス
2.0
冷たい印象
風呂
2.0
お湯は良いが、部屋から遠い
食事・ドリンク

加温、加水なしの100パーセント源泉

tkさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

夕食の料理は以前よりコストを抑えている。朝食は釜炊きで大変美味しい。料理の腕は悪くないと思うが、コストパフォーマンスは良くない。マットが以前より良くなって寝心地... もっと見る

いつ行っても癒されます

しろしろさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

久しぶりの夫婦の旅行で訪問しました。石原荘さんにお邪魔するのも5、6年ぶりくらい。サービスも温泉も変わらず日頃の疲れをしっかり癒してくれる良い宿です。板長が変わ... もっと見る

妙見石原荘のクチコミ一覧(42)

aloha777 aloha777さんが投稿したクチコミ

鹿児島のホテル 最新情報