PR
休暇村 南伊豆のクチコミ(59件)
一覧を見る良質な温泉に満足
4.0 旅行時期:2013/06(約13年前)
2013/6/7-8「かつぎ盛り会席(本館和洋室)」プランで一泊しました。
宿チェックインの際、「部屋の案内は必要か?」と尋ねられます。基本的には部屋の設備の案内はしない前提のようです。旅館ではないので、そうかもしれませんね。設備の案内を断ってしまったので、結局、部屋のスイッチ、エアコンの操作盤の位置がわからず、戸惑うばかりでした。
部屋は清潔で快適でした。マホービンに氷水が用意され、温泉の後などの水分補給に重宝しました。電気ポットへのお湯もあります。冷蔵庫は「保冷庫」ということで、冷却能力は高くないようです。弓ヶ浜が目のまえで波の音がかなり大きいのですが、窓を閉め切るとまったく音がしませんでした。
食事はバイキングで宿泊する方と会席料理の方と同じ会場でとることになります。会席とはいえ、先付、焼き物など生のも以外はテーブルに揃っています。席についてから、かつぎ盛り(刺身)、揚げ物、食事(目の前で握る寿司)、デザートが出されました。全体的には量は多いですが、味は普通です。
翌朝の食事はバイキングになります。朝食は朝7:30からなので、早起きされる方は朝食まで結構待ちます。品数は豊富で、卵焼きや焼き魚などその場で調理してくれます。かなり満足できます。
温泉は非常にすばらしいです。脱衣所や浴槽など清潔で快適、お肌がつるつるすべすべです。ただし、男性の露天風呂は客室のバルコニーから覗くことが可能です。露天風呂の浜に近い窓には接近されないように。
休暇村ということで、過度な期待はしていませんでしたが、食事、温泉、サービスなどに対してコストを考えると、総合的には平均以上ではないでしょうか。
クチコミ投稿日:2013/06/09
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:15,000円未満
- アクセス
- 伊豆の南端に位置していて結構遠い
- コストパフォーマンス
- 温泉の質、料理の豊富さに満足
- 客室
- 清潔で快適でした
- 接客対応
- フロントの対応がいまいち
- 風呂
- 温泉の質、湯船の数、清潔さは十分。
- 食事・ドリンク
- 食事の量は満足できます。食材の質も素晴らしいですが、料理の味は普通です。
- バリアフリー
- 部屋や風呂に段差はありますが、随所に椅子、手すりが設置され、気配りがあります。
f3021910さんが投稿したクチコミ
f3021910さんが泊まったホテル
静岡のホテル 最新情報
3.93

温泉付のお部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう夕食と朝食をお部屋にお届けいたします。日本百名湯にも選ばれている名湯「修善寺温泉」のいで湯が お部屋でお楽しみい... もっと見る
3.31
お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)
料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る