千葉県銚子市海鹿島町5250 地図 / アクセス・施設情報

新鮮な地魚の刺身とあつあつのイワシフライ!

4.0 旅行時期:2013/01(約11年前)

しげさん

しげさんさん(男性)

銚子のクチコミ:1件

20代の夫婦で利用しました。今年の1月に東京からのサイクリングの宿泊に選び、くたくたになって旅館に到着しましたが、女将さんの暖かく親切な対応に癒されました。大切な自転車が濡れないようにと、わざわざご自分の車を出庫してガレージを貸して下さいました。
また、新鮮な食材を使った料理がとても美味しく、お魚好きのかたにはオススメです。

【良いなと思ったところ】
・女将はじめ、スタッフの方(ベテランというべきか)の対応が良かったです。
・料理が印象的でした。
プリプリの金目鯛のお刺身に新鮮な地魚。食事中に揚げたてのアツアツなイワシフライを女将が持ってきてくださいます。ボリュームもすごくありますので、おなかいっぱいに堪能できるかと。
・旅館の前には太平洋が広がっており、波音も聞こえるくらいの近さです。
ちょっと早起きをすれば素敵な朝日を眺めることができます。

【あえて言うなら】
・旅館のウェブサイトでも「関東最東端の旅館」を謳っており、バスや電車ではアクセス が不便です。周囲にはコンビニなどは一切ありません。
・携帯の電波状況が悪いです。ソフトバンクでしたがサファリは使えず、翌日の観光先検 索に苦労しました。
・webサイトでは館内施設が艶やかに見えますが、実際はやや古さを感じます。
 照明の節電も関係しているのか…(おいしい食事目的の方や旅の疲れを癒すには全く問題ないかと)

クチコミ投稿日:2013/06/02

• 夕食

夕食

新鮮な金目鯛の御造り

アツアツのフライ

旅館近くの海岸からの朝日

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
毎年、サイクリングの泊り込みツーリングに利用しています。関東最東の旅館ということもあって、電車などの公共機関ではやや不便・・・
コストパフォーマンス
とにかく夕食のボリュームからするとコストパフォーマンスに優れています
客室
やや古い旅館ですが、目的が食事メインであれば問題なし
接客対応
おかみさんの親切ではつらつとした対応がグッド!
風呂
食事・ドリンク
金目鯛の刺身に揚げたてのイワシフライがたまりません。ボリュームも豊かです。
バリアフリー

• 前のクチコミ

料理は逸品

料理は逸品

ひでかずさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

ホテルですが、民宿です。シーズン外れだったため歩いている人もなく、ホテルも合宿所のようなたたずまい。寂しく感じました。夏は活気あるのでしょうが・・・館内も広い民... もっと見る

• 最寄駅である、海鹿島駅からはちょっと離れていますが、タイミングがよかったのか、スタッフの方に駅まで迎えに来てもらえました。ありがとうございました。ホテルと言うよ... もっと見る

あかつきの宿 大徳のクチコミ一覧(11)

しげさん しげさんさんが投稿したクチコミ

しげさんさんが泊まったホテル

千葉のホテル 最新情報

4.55

お得情報

☆☆おすすめ宿泊プラン☆☆

クラブルームにご滞在のお客様専用「クラブラウンジ」や、大切な愛犬と一緒にリゾートステイが叶う「ドックフレンドリールーム」など、最高のホテルライフをお過ごしいただ... もっと見る

3.15

お得情報ポイント会員プログラムのご案内