旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県吾妻郡草津町大字草津白根464-214 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

至れり尽くせりの宿。

4.0 旅行時期:2013/01(約13年前)

ゆみ

ゆみさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

2013年1月に女友達4人で訪れました。

館内には至るところに加湿器(空気清浄器?)が置いてあり、掃除も行き届いており清潔な宿でした。

お部屋はベッド2つと畳のお部屋で、あまり広くはありませんでしたが、こちらも綺麗で居心地はよかったです。各部屋にも露天(温泉ではない)がついていますが、1月で寒すぎたのもあり一度も入りませんでした。

温泉は種類もたくさんあり、ゆっくり楽しめました。木の葉の方のお風呂はあまり広くはなく混んでいる時間帯はシャワー待ちになってしまうため、そちらはさっと湯につかる程度でした。

貸し切り露天も3種類あり、うち2種類入りましたがプライベート感があり、楽しかったです。

食事はすべて食事処で取るのですが、統一してるからこそだと思うのですがサービスも行き届いており、また食事処といっても個室のようになっているのでゆっくり過ごせました。

夕食の時間が17時か20時の二択で、はじめは文句を言ってましたが、別スペースでおやつ又はお夜食が用意されており、そのサービスがかなり嬉しかったです。肉饅頭、味噌田楽、などが食べ放題で、夜食はラーメンもあったみたいです。
休憩できるスペースがあってそこでまったり過ごせる、これもこの宿の特徴かと。

温泉の出入り口にも、夜はアイス、朝はヤクルトのサービスもあり、とにかく細やかなサービスがたくさんありました。

また、浴衣や枕も自分で選ぶことができるというのもよかったです。ただ遅めの時間にチェックインするとあまり種類がありません。

宿の周りは住宅街で何もありませんが、この宿はゆったり宿で過ごせるので、宿泊重視の方には本当におすすめです。

値段は高めですが、それでも満足できる宿かと思います。

次は自分の親を連れていきたいなと思いました。

クチコミ投稿日:2013/05/20

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

草津温泉 湯宿 季の庭のクチコミ一覧(79)

ゆみ ゆみさんが投稿したクチコミ