旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

静岡県伊豆市八木沢64 地図 / アクセス・施設情報

夕陽を見るには要注意

3.0 旅行時期:2013/05(約13年前)

casanova

casanovaさん(女性)

土肥温泉のクチコミ:1件

GW後半に入ってから、せっかく休みだからどっか行こうかと宿探し。でも、空いてるとこ少ないし空いててもすごい高い・・・と、半ばあきらめた時にここを見つけて予約しました。
二食付きで8000円台、しかもアワビの踊り焼きと金目の煮つけ付き(これらは普通においしかったです。あと、茶碗蒸しがいい感じ。)
そして、海が見える風呂。
西伊豆なのでやっぱり夕陽見たい。当日は天気も良くて。いつもだと夕陽スポットで堪能してからチェックインするタイプですが、海側に風呂があるならと早めに宿につき、風呂へ。
ところが、ガーン!海は海でも湾側で、夕陽は見えず。ならば風呂以外のどこかからと、速攻風呂からあがりいろいろ回ってみるも見える場所なく、フロントで尋ねると、うちは裏に山抱えてるので外に出ないと見えないですよ、とそっけない返答でした。
事前チェックが甘かったです・・・

行かれる方、そこんとこお気をつけて計画たてて下さい。

チェックイン時に部屋に用意されてたお茶受けの「あまなつゼリー」は、冷えてて(←ここの気遣いがナイス!)美味でした。

クチコミ投稿日:2013/05/10

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
GW中に二食付きでこの値段は安いと思う
客室
冷蔵庫は空タイプだった
接客対応
2.5
スタッフによって差があるが、おおむねぶっきらぼう感が漂う
風呂
二か所とも海は見えるが、湾側
食事・ドリンク
品数は多いけど、残念ながらすごくおいしい!というものには出会えなかった (価格が価格なので仕方ないけど)

桂川シーサイドホテルのクチコミ一覧(15)

casanova casanovaさんが投稿したクチコミ

casanovaさんが行った観光スポット

静岡のホテル 最新情報

3.31

お得情報

【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プラン。伊豆ならではの食材をふんだんに使った逸品で、至福のディナータイムをご満喫い... もっと見る

3.43

お得情報由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダ... もっと見る

3.92

お得情報温泉露天風呂付き客室×ゆったりお部屋食の旅

温泉付のお部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう夕食と朝食をお部屋にお届けいたし... もっと見る