PR
リバーリトリート雅樂倶のクチコミ(35件)
一覧を見る温泉はゆったりでき、夜のテラスもグッドです。
4.0 旅行時期:2012/09(約13年前)
交通が不便なところにありますが、ゆっくりくつろげる宿です。今回は、富山駅から送迎してもらいました。送迎は実費がかかり、往復で4200円でした。宿の中はホールの天井が高く、高級感がありました。
部屋は風呂の付いていない一番小さい部屋でしたが、広さは十分でした。風呂は、大浴場とスパの風呂があります。土曜日に泊まりましたが、大浴場は男女ともに空いていてゆっくりできました。風呂付の部屋が多いので大浴場が混まないのかもしれません。食事は和食を食べました。前菜がとてもきれいで、全体的に味も良く、満足のいく内容でした。松茸の土瓶蒸しは松茸の量が多く、とても香りが良かったです。食後はラウンジでゆっくりできます。ソフトドリンクの無料の(セルフ)サービスがあります。特筆すべきはラウンジの外のテラスでしょうか。昼間は対岸の民家が少々気になりますが、夜は明かりがなぜか見えず、ライトアップしたテラスで気持良く過ごせます。サービスの質は、従業員の教育がされていて、全体的には合格点でした。ただし、ぎこちない応対もあり、2回ほどイラッとしました。1回目は、夕食の時間を、着いて間もない早めの時間にされそうになったこと、2回目は会計の時に明細の内容を確認していて、食事処で頼んだものとは別のものが入っていたためにクレームを言ったところ、「これを食事処で出しました」と強い口調で言われたこと、でした。どちらのケースもはっきりと主張し、こちらの希望と正当性を理解してもらいました。2人とも若い従業員で、ともに悪気はないのですが、話し方が下手だなと感じました。食事処のサービスは良かったです。
クチコミ投稿日:2013/04/29
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:30,000円未満
- アクセス
- 不便。送迎有料。
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
tanさんが投稿したクチコミ