心を強く持ち、めげない負けない泣いちゃダメ

1.0 旅行時期:2013/02(約11年前)

さいとう

さいとうさん(男性)

石打丸山・舞子高原のクチコミ:1件

オススメ出来るポイントは、友達と共に困難に負けない一致団結した心が身に付くこと。まるで部活の合宿のように、決められた時間に決められた事をしないといけない。夕飯の時間は1時間のみ。もし少しでも遅れると夕飯はもう食べることができないという過酷な環境である。さらに、説明はされずこちらの言い分も通らない。客には絶対に甘やかしませんというナゾの鬼顧問っぷり。自分たちを過酷な状況に追い込み、それでもなお負けないという強い心の持ち主にはオススメします。
次に個人の感想として。私たちはスノーボードをするための旅館として利用しました。スキー場までは歩いて10~15分。遠いです。宿に着いてチェックインした時からすでに接客に疑問を感じる口調。さらには声が小さく何言ってるか分からない人に、ぶつかっても謝りもしない人と様々。極め付けは夕飯に遅れた私たちが気に食わなく(?)電気を消した社長(?)。私たちが夕飯に遅れた理由は話しても「時間内に来なかったら片付ける」の一点張り。サービス業としてよくこれで成り立つなあと素直に感心するレベルで対応がハチャメチャでした。夕飯のリミットは18:00。早すぎる。しかし、私たちを急がせた理由は従業員が夕飯を食べるためでした。客を急かして自分たちの食事を済ませたいという態度の表れにさすがに度肝を抜かれました。感想としては、今までに体験した事のない扱いを受け、この日本にもこのようなサービス業がまだあったのかという感心と共にハチャメチャが押し寄せてくる気分を味わいました。
最後に今後利用を考えている人に。私自身はすごく興味深く成長する事の出来た合宿先でした。部活動で厳しい経験をした事のない方。就活で話せる内容の少ない方など、これからの自分のステップアップに活かしてみてはいかがでしょうか。

クチコミ投稿日:2013/02/21

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
2.0
スキー場まで遠いため、一度忘れ物や不具合が出ると戻るのが大変。10分はかかる。
コストパフォーマンス
2.0
安いのは確かに安い。ただし、サービスはその値段の中には含まれていない様子。
客室
1.0
HP写真のようなコタツはなく、布団は湿っており、壁はレオパレスより薄くイビキまで聞こえる勢いであった。
接客対応
1.0
酷すぎる。自分たちの仕事を早く片付ける事しか考えていない。接客はコンビニ以下。
風呂
2.0
22時まで入浴可。時間によっては空いている。ただし、9時くらいには早く入れと急かされる。
食事・ドリンク
1.0
新潟なのでお米は美味しい。しかし、夕飯の唐揚げは冷たく、時間も短かい。
バリアフリー
1.0
いたるところに段差。

悪くなかった

ミコさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人

スキーの宿おまかせで泊まりました。リフト込みですごく安い値段なので私たちはこんなもんだと思っています。接客も普通で悪くないし、かなり年季が入った建物ですが10畳... もっと見る

グランドールタカノのクチコミ一覧(2)

さいとう さいとうさんが投稿したクチコミ

新潟のホテル 最新情報

3.34

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

3.36

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

このホテルの宿泊予約はこちらから