PR
ホテルピースアイランド宮古島のクチコミ(90件)
一覧を見るビジネスホテルとリゾートホテルの中間的な宿です。
4.0 旅行時期:2013/01(約13年前)
スカイツアーズのマイホリデーのツアー(飛行機と宿だけのセット)で行きました。デフォルトの宿は評判がまり良くないようなので、1500円/泊のup料金を払って、ここにしました。朝食は、現地で直接申し込むと840円/食ですが、ツアーオプション事前申し込みで500円/食でした。
レンタカーを借りて移動していたのですが、駐車場の横の建物が取り壊し中で、ネットはかかっていたもののかなり派手にぶっ壊している感じでした。フロントで車のことを話したらすぐに、その取り壊し中の建物側は物が落ちてきたことがあるので、ホテル側の並びに止めるようにかなり丁重に言われました。
外観内装客室ともにきれいで、とても清潔感があります。ツアーとしては禁煙室確約ではなかったのですが、比較的すいている日だったからか、禁煙室を用意していただけました。
有線LANでインターネット接続も無料でできますが、私の部屋では朝はつながるのに、晩はつながりませんでした。フロントに電話したら、直すのに時間がかかりそうなので部屋を変えてくれるという話だったのですが、スマホのテザリングでも特段問題なかったのと、部屋の移動が面倒だったのでお断りしました。サーバー周辺のケーブルを替えたりしてくれたようですが、結果は変わりませんでした。
洗濯機は使うつもりでしたが、乾燥機が洗濯機と別についているタイプではなく、洗濯したそのままの漕で乾燥させるタイプの物だったので、きちんと乾燥できるか心配だったので使いませんでした。
朝食は1階の食堂です。3泊したので3回食べたのですが、毎日あんまり変わりばえがないので、3日目にはちょっと飽きました。
泊まった期間中雨が多かったせいか、山がない平坦な島で、繁華街の中なので、景色は望めません。晴れていれば、平良港などが見えたのかもしれません。
宮古島一の繁華街の中にあります。ただ、観光客目当てのところが多く、定食屋のようなところはあまりありません。それでも、沖縄民謡のショーをやっているところや、沖縄料理・宮古の料理を提供してくれるところが多いので、ちょっと高くつきますが、それなりに楽しめるところが多いです。
港が近いので、伊良部島・多良間島へ行くにも便利です(私は今回は行ってませんが)。コンビニは、北西に徒歩3分ぐらいのところにココストアとファミリーマート、北東に徒歩3分ぐらいのところにファミリーマートがあります。
宮古島の宿は他に泊まったことありませんが、内地の宿と比較してもなにも遜色なく、お勧めします。リゾートホテルとビジネスホテルの中間的な、良い所取りをしたような宿です。
クチコミ投稿日:2013/02/13
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:7,500円未満
- アクセス
- 空港から車で15分ぐらい、平良港まで徒歩15分ぐらいです。旧平良市の市街地の中にあるので、食事や買い物には事欠きません。
- コストパフォーマンス
- 費用対効果は高いです。今回は、ツアーでup料金を払ったので、5.0にはしませんでした。
- 客室
- きれいで、設備も必要充分です。テレビ・冷暖房・洗濯乾燥機(洗濯漕で乾燥するタイプ)・冷蔵庫(空)・電子レンジ・ポットがあります。
- 接客対応
- ていねいでいいと思いますが、客が何を欲しているかを見る力がもう少しあるといいな。
- 風呂
- きれいです。バスタブ以外に洗い場があれば、満点です。
- 食事・ドリンク
- 朝食は、和洋と簡単な沖縄風のものが並んだバイキング形式です。3泊したので3回食べたて、量や品数は充分ですが、毎日あんまり変わりばえがなかった
とにさんが投稿したクチコミ
とにさんが行った観光スポット
甥っ子(小学生)と二人で行きました。子供は無料で、入るだけなら予約は要りません。チキンラーメンファクトリー(小麦粉を練るところから始めて、チキンラーメンを作りま... もっと見る
沖縄のホテル 最新情報
4.37

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。伝統のビーフステーキストロガノフやビーフ100%のこだわりパティのハーバービュー... もっと見る
0.0
お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ
宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る
3.24
ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレッ... もっと見る