PR
ホテルグランドシティのクチコミ(61件)
一覧を見る女性1人でも安心!
4.0 旅行時期:2013/01(約13年前)
観劇と乙女ロードでの買い物で宿泊しました。
ホテル公式HPから、レディースフロア朝食付きのプランを、大変お得に予約できました。
レディースフロアはエレベーターホールに監視カメラ、自販機コーナーに貸出し用の雑誌、無料のティーサーバー等があり、お部屋はコンパクトながら居心地のよい感じです。
お部屋にはフットマッサージャーがあり、貸出し備品のナノケアスチーマー、加湿器で潤いました。
ナノケアスチーマーはフロント貸出しでした。事前に予約の際貸出し希望を入れていたので、お部屋に入れておいてくれたらなおありがたかったのですが。
加湿器はドライヤーと共に初めからお部屋にありました。
レディースルームということでデスクにアクセサリー入れもあり、小物の整理に重宝しました。
また、ホテルのお部屋には珍しいバッグ入れ(飲食店で手荷物を入れる用の)もあり、床にバッグを直置きしたくない人には気のきいた備品だと感心しました。
アメニティも、コットンセットやボディ洗い用のナイロンたわし、シャンプー類は資生堂TSUBAKIのボトル、ボディソープ・フェイスフォーム、また珍しいことにクレンジングオイルのボトルもありました。クレンジングオイルはホテルの経営母体という黒龍堂の製品でした。
黒龍堂と言えば、チェックインのときに同社の化粧品数点の中から1点選んで頂けました。レディースフロアの特典だとか。ちょっと嬉しいですね。
朝食はホテル自慢のバイキングを頂きました。ホームページで大きく宣伝しているので、ものすご~く期待をしていたのですが、ちょっと期待が大きすぎたようで・・・・・・。
ビジネスホテルのバイキングにしては品数豊富、お味もよかったです。おかずの種類が思ったより少なかったかな。プチケーキやぜんざいもあって、朝から甘味も頂いてしまいました。
全体としては、施設はやや古いものの、創意工夫と従業員の方の接客態度でいい印象のホテルでした。
レディースフロアということで、安全面も安心でしたし、お部屋の細かい工夫が女性の視点で目配りがきいていると思いました。難を言えば、お化粧用にスタンドミラーが欲しい事と、もし将来カードキーにしたら、レディースフロアはキーがないと止まらないようにして欲しいですね。
従業員の方は、フロントの方も気持ちのいい対応でしたし、お掃除の方がちゃんと挨拶をしてくださるのも朝から気持ちのいいことでした。
また池袋界隈に用事があったら、泊まりたいと思います。
クチコミ投稿日:2013/01/27
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:7,500円未満
- アクセス
- 池袋駅東口から徒歩5分。近いと見るか遠いと見るか。
- コストパフォーマンス
- ホテル公式HPからお得なプランで予約できます。
- 客室
- 古さは目に付くもののコンパクトで使いやすい。
- 接客対応
- フロント、清掃の方、レストラン、皆さんきちんとしておられました。
- 風呂
- シャンプー類が資生堂と黒龍堂でした。
- 食事・ドリンク
- 朝食はビジネスホテルにしては品数豊富でおいしかったです。
makimakiさんが投稿したクチコミ
makimakiさんが泊まったホテル
東京のホテル 最新情報
4.05

1年に1度の特別なときに~ホテルで過ごすクリスマスプラン☆~
クリスマスケーキ付の宿泊プランを販売中!本プランのために考案された、オレンジの爽やかな香りと、ショコラの奥深いマリアージュが楽しめるホテル特製ケーキを食べながら... もっと見る