価格は高級でも接客は民宿並み

2.0 旅行時期:2013/01(約11年前)

みかん

みかんさん(非公開)

渥美半島・伊良湖のクチコミ:1件

館内はまるで田舎のおばあちゃんの家に来たような雰囲気でとてもくつろげます。
古いなかにもオシャレなアンティーク調の家具が高級感を出していました。
お値段がそれなりだったので評価が厳しくなっていたのかもしれませんが、
?と思うところがたくさんありました。
まずチェックインにかなりの時間がかかりました。
お茶が出てくるまで10分以上。
後から来たお客さんにはすぐにお茶を出し、案内も先にしようとしていました。
きっと常連客だったのでしょう。
案内される途中に色浴衣があり「自由に着てください」と言われましたが、
着付けが自分でできる人はあまりいないのでは?と思いました。
お部屋は露天風呂付のメゾネットでした。
オシャレで開放感があって大満足です!
ここは温泉ではなく湧き水です。意外にもお湯がなめらかで好印象でした。
ただ掃除が行き届いていない。大浴場の換気扇はほこりだらけ。
あれは最近掃除していないレベルじゃありません。壁にもほこりが・・・。
食事の前にラウンジで飲み物がいただけるのですが座ってもドリンクを聞きに来ない。
こちらから呼ぶと遠くで「何にしますか?」と。メニューもないのに。
「何がありますか?」と聞くと「ビールとジュースとコーヒーしかありません」と。
しかありませんってラウンジでのドリンクサービスがあるから来ているのに、
そんな言い方は残念でしょうがなかったです。~がございますと言えばいいのに。
そこへおかみさんが来て色浴衣の着付けをしてくれました。
断ったのですがあまりに言われるので。着てみたら袖は綻びて帯はシミだらけ。
おかげで恥ずかしくて。しかもお食事直前だったので苦しくて脱脱ぎたかった。
食事は華やかではありませんがやさしい味付けでおいしかったです。
ですが配膳にまたもや疑問が。とにかく遅いんです。
1品でてきたら10分くらい待つ。その繰り返しです。
焼き物では「石が温まるまで10分お待ちください」と言われました。
料理は1品ずつしか出てこないので、何も食べるものがなく待ちました。
私たちは1番早く来たのに、常連の方は30以上も早くお部屋へ戻られました。
他のお客さんも食べるものがなくてお庭を見たりとうろうろしていました。
配膳をする仲居さんはお客の進み具合を全く見ていないんですね。
結局2時間半以上の時間がかかり疲れてしまいました。
朝食時も席に案内されて一度お手洗いに行くため席をはずし戻ったときに、
「おはようございます」と今日初めて会ったかのように言われました。
席に案内しようとついてきたので、お客の顔も覚えていないんだなと思いました。
混んでいたならまだしも食べていたのは私たちだけ・・・。
みんな人はいいんです。ただ旅館ではゆっくりしたいお客が多いはず。
ここは旅館に時間を合わせなければなりません。
お客の時間に合わせてくれる気は全くないようです。
それにサービスとおせっかいは違います。
出来ないことはやらなければいいと思います。
よかったのは猫がいてかわいかったこと。

クチコミ投稿日:2013/01/23

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0

和味の宿 角上楼のクチコミ一覧(24)

みかん みかんさんが投稿したクチコミ

みかんさんが泊まったホテル

• 4月の平日だというのにすごい人でした。宮古島はどこに行っても人が少ないのに、このホテル内だけは人で溢れていました。スタンダードで高層階、禁煙ルームと希望を出した... もっと見る

• 部屋に露天風呂がついているお部屋でこの値段は安いです。雪が降っていて寒い日でしたが雪を眺めながらのお風呂は格別でした。お部屋のお風呂なのに2人で入ってもまだまだ... もっと見る

愛知のホテル 最新情報

3.68