PR
つるや吉祥亭のクチコミ(90件)
一覧を見る高級旅館ですが、たまたま格安の料金設定を見付けました。
4.0 旅行時期:2013/01(約13年前)
本館は全室海側でしょうか、特に宿泊した318号室は10畳和室ながら建物の中では突出した角部屋最上階の扱いで、眺望も広い海と海岸沿いの街並みで、とても眺めが良かったです。貸切風呂は無料で50分利用可能なので、チェックイン時に忘れず、フロントで空き状況を確かめて予約を入れましょう。3階のジャグジー風呂を利用しましたが、天井も開いていて、解放感抜群です。次回、宿泊機会があれば、2階の岩風呂にチャレンジしてみたいと思います。宿から徒歩1、2分かからない場所にある町営の露天風呂は、海に一体化するイメージで、男女混浴ということろに多少の勇気は要りますが、是非、チャレンジしてみて下さい。ちなみに、私は勇気が足りず、未挑戦に終わりました。木造の老舗旅館という感じですが、リニューアルされていて、清掃も行き届いており、清潔感があり、快適に過ごせました。お勧めです。次は更にグレードが高そうな別館にも宿泊してみたいと思います。ネットの旅行サイトを頻繁にチェックして、もし、幸運にもお得な価格設定(休前日なのに平日同額等)の日付を見付けたら、是非、お勧めです。
クチコミ投稿日:2013/01/18
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:15,000円未満
- アクセス
- 車で出掛けるには、東伊豆のとっても判り易い場所にあります。
- コストパフォーマンス
- 休前日かつ三連休の中日に、平日料金の価格設定日を見付けました。
- 客室
- 海側10畳和室、角部屋で二人旅には十二分でした。
- 接客対応
- 夕食時のレストランの給仕の外人さんが、パフォーマンス最高です!
- 風呂
- 大浴場は男女入替性ですが、片方は秘密基地みたいで楽しかったです。部屋風呂も温泉で快適です。
- 食事・ドリンク
- 夕食の天婦羅食べ放題と金目鯛の炊き込みご飯のお代わりが最大魅力でしょうね。
- バリアフリー
- 3階の客室までは階段オンリー、ひたすら修行です。
シンキッドさんが投稿したクチコミ
シンキッドさんが泊まったホテル
静岡のホテル 最新情報
3.43

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダンのたたずまい、新鮮な海の幸と地酒。心はふくよかに、身体はやわらかにときほぐされ... もっと見る
3.3
お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)
料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る