旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

期待を裏切った!

1.5 旅行時期:2012/12(約13年前)

toratora

toratoraさん(男性)

六日町・浦佐のクチコミ:1件

年末1泊で家族4人でスキーで利用しました。
当ホテルは高速道路からのアクセスも良くリーズナブルなので今回で3回目の利用。
これまでは3月の春スキーで利用していましたが、今回は初めて年末29日1泊。
朝に到着し、いつものようにチェックインまでの控室に向かうと女性用はあるが、男性用が無い。
男性用は『キッズルーム』に変更されており、男性は浴室の脱衣場で着替えてくださいと告げられる。
ファミリースキー場(上部リフトが休止?)であるからキッズルームを新設したことは解るが、到着後ロビーでくつろぐ場所が無いのだから
これまでどおり休憩できる部屋は欲しい。マイカーで来る人にとってはありがたいのだ。
私が見る限り、キッズルームは翌日を含めて利用していなかった。

今回の部屋はこれまで2度利用した『2ベッド+和室』の部屋は満室で、仕方なく『和室+ソファーベッド(1)』のタイプで11月中旬に予約。
ロッジ風の部屋で4人では少し狭いですが、まあ寝るだけだから問題なし。
ただ、隅々にほこりが溜まり清掃は行き届いていない。

更に酷いのは夕食(バイキング)。
チェックイン時に「混雑しているので食事は19時ぐらいになります。電話を差し上げるのでお部屋で待機ください」と告げられ、19時15分にようやく電話があり夕食会場へ。
完全入れ替え制の2部制のかと思っていましたが、どうも違う。空いているテーブルはいくつかある。
係の者に案内されテーブルへ向かうと、既に食事をしていた別のファミリーから、「え!今から食事する人がいる!」と驚きの声が聞こえてくる。(汗)
着席後、ビッフェ方式の食べ物で追加されたのは刺身とカニだけ。しかも、まだ食事をしている方がいるのでそれらもすぐ無くなる。
食べたいのが食べられず、結局、冷え切った僅かな残り物を食べるだけに終わった。
家内と娘曰く「残飯整理だね」と。
結局、我が家の後には誰も夕食会場には来なかった。

クチコミ投稿日:2013/01/07

食事・ドリンク
1.0
バリアフリー
2.0

むいか温泉ホテルのクチコミ一覧(26)

toratora toratoraさんが投稿したクチコミ

新潟のホテル 最新情報

3.33

お得情報

佐渡の恵みがもてなす四季折々の会席料理

佐渡沖で水揚げされたばかりの新鮮な魚、豊かな土壌で育まれたお米や野菜、果物など佐渡産を中心に、旬の食材でおもてなしいたします。また旬の魚介をお客様の目の前で調理... もっと見る

3.48

お得情報たらい舟の湯|滞在中1回のご利用確約★(2食付き)

天然温泉貸し切り風呂|たらい舟の湯佐渡島観光に欠かせないたらい舟、桶(たらい)の... もっと見る

3.37

お得情報佐渡食材を使った朝食と大浴場で佐渡ステイを満喫♪

☆佐渡食材をふんだんに使った朝食がついた、シンプルプランです。☆.♪。★たびのホ... もっと見る