徳島県三好市西祖谷山村尾井ノ内401 地図 / アクセス・施設情報

意外によかった。

4.0 旅行時期:2012/10(約12年前)

quartz

quartzさん(男性)

祖谷渓・かずら橋・大歩危のクチコミ:2件

yahoo!を閲覧中【60時間限定 びっくり価格のタイムセールプラン】を見つけたことがきっかけで利用してみました。

■Access
私達はかずら橋にまず日中に行ってみたかったので、ホテルの送迎バスは使わず、四国交通のバスを使いましたが、送迎についてはホテルが用意してくれた送迎を利用すればアクセスについては、歩き旅でも何も問題ないと思います。

■客室
別館でしたが、大浴場までが遠いのでそこが少し難点。あと、どこのホテルでもそうですが暖房がエアコンなので部屋が乾燥しているところも改善pointだと思います。

■風呂
部屋にも小さいお風呂はありましたが、やはり大浴場に行きました。お風呂そのものは、広くてとても満足できました。

改善point
・お風呂が売りの宿なのに入浴できる時間が短い
   午後3時~午後11時、午前6時~午前8時では、ちょっと短いです
・大浴場から露天風呂までが微妙に遠いし、外の広さに比べて湯船が小さい
・部屋から大浴場まで少し遠いのは仕方ないとしても、行くまでがわかり難い
   もう少し表示をわかりやすくして欲しい。途中のエレベーターホールが暗いので
   その部屋を通っていいかどうか迷いました。

これがなければ、満点でもいいぐらいによかったです。

■食事
これも期待してなかった分、その反動でとても印象がよかったです。
自分がすだちが好きなこともありますが、すだちのゼリーがとても美味しかった。

クチコミ投稿日:2013/01/04

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
最寄り駅から徒歩では遠いものの、送迎バスあり
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
2.5
食事・ドリンク

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ一覧(33)

quartz quartzさんが投稿したクチコミ

quartzさんが泊まったホテル

• 夜に駅前のいくつかある、アーケード通りのいくつかを色々見て回る計画を立てていたのでこのホテルの場所は、とても便利でした。元々はSigleの部屋に二人で宿泊の場合... もっと見る

• 駅に近く、便利な場所にあります。素泊まりで利用しました。昼間に宮島に行き、夜に広島の繁華街を見て回りたかったので、この駅のそばを選択したのは、間違ってなかったと... もっと見る

quartzさんが行った観光スポット

quartzさんが行ったレストラン

• 昼に伺いました。先に2,3組並んでいましたが、30分ほど待って入店。夜に牡蠣はとっておこうと思ったので、牡蠣天丼もありましたが普通の天丼を注文。特に何が入ってい... もっと見る

• 上海蟹が食べられる中華街の店ということで探して、近所の三和楼とどちらにしようか迷いましたが、結局こちらに。三和楼がコース中心な展開であるのにこちらの方が単品で好... もっと見る