旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※国民宿舎 仙酔島は閉鎖しました

広島県福山市鞆町後地3373-2 地図 / アクセス・施設情報

国民宿舎、仙酔島の目の前はプライベートビーチ・・・

4.0 旅行時期:2012/12(約13年前)

Elliott-7

Elliott-7さん(男性)

鞆の浦・鞆公園のクチコミ:2件

国民宿舎・仙酔島・・・

初めて泊まった。メルマガに宿の紹介があったので予約して行った。格安だったのであまり期待してなかったが、部屋も風呂も満足で料理は料金の割には良かった。部屋にはテレビがなく読書して過ごすしかないが、こういう「時」があってもいいのではなかろうか。
夏には家族連れでテント小屋に泊まるのもいいだろう。目の前は静かな湾で綺麗なビーチがある。
すぐ隣にも宿があるので、「国民宿舎ではちょっと・・・」というリッチ派はこちらを利用すればよい。
一人予算・7500円未満にチェックをいれたが、実際は二食付きで5250円だった。
いまどきこの価格帯で、泊まれるところがあるのが不思議でならない。
食事ナシならもっと安いが、無人島なので飲食物を買い込んでいくことを勧める。
駐車場は本土側にあり少し歩かねばならないが、駐車料金がタダなので文句いわないこと。
仙酔島には市営の渡船が常時出ている。往復切符を買うと復路の切符も先に取られるが、気にすることはない。

クチコミ投稿日:2012/12/24

国民宿舎・仙酔島の外観・・

この帆船もどきの渡船で島に渡る、いろは丸

客室からビーチが目の前に・・・

宿から島巡りの散策路が整備されている・・環境省が施工している

客室には昔懐かしい「鏡台」が・・・・

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
鞆の浦から仙酔島までは渡船が常時出ている
コストパフォーマンス
コストパフォは最高に良かった
客室
部屋は全てテレビなしなのでその覚悟で・・
接客対応
風呂
数種の浴室あり、風呂好きには良い
食事・ドリンク
料理によっていろいろあり
バリアフリー

• 前のクチコミ

和食処風花

和食処風花

minoさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:2,500円未満

国民宿舎2階の食事処で昼ごはんを食べました。ランチに鯛兜煮のセットをいただきました。鯛はちょっと味濃いめでしたが、お刺身も新鮮で、とてもおいしかったです。お座敷... もっと見る

アットホームないい泊が出来ました

eikousanさん

• 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:5,000円未満

年の暮れに泊まりました。泊まれるかなと持ったのですが、取れました。料金格安いうことなし。食事は朝晩とも素晴らしかったです。場所は福山市鞆の浦にある仙酔島の入り口... もっと見る

国民宿舎 仙酔島のクチコミ一覧(20)

Elliott-7 Elliott-7さんが投稿したクチコミ

Elliott-7さんが泊まったホテル

広島のホテル 最新情報

3.75

お得情報

OZAWAフレンチディナー 夕・朝食ブッフェプラン

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る