PR
アートホテル大阪ベイタワーのクチコミ(224件)
一覧を見る夜景は確かに綺麗だけど・・。
3.5 旅行時期:2012/12(約13年前)
ホームページの写真を見ると新しいホテルのように思えましたが
実際建物の中に入ると、どことなく古さが感じられます。
ルームキーも今時珍しいキーホルダー付の金属キーでしたので
昭和時代の開業なのかと思いきや、来年開業20周年を迎えるらしいです。
チェックインは16時頃だったので比較的スムーズに対応してもらえたのですが
たまたま相手が悪かったのか、フロントスタッフとしての対応は決して
“良い”と言えるレベルではなく、事務的に淡々と接客するだけで、
気持ちの良い対応ではありませんでした。
ビジネスホテルの方がもっとマシな接客をしてくれるんじゃないかと思ったほどです。
チェックアウト時に対応してくれた方はフロントらしい接客応対でした。
館内については、高さはありますが奥行きは無い上に
エレベーターホールが建物の端っこにあるので
エレベーターを降りてから客室へ行くときも決して迷う事はありません。
部屋は一般的なツインルームでしたが
決して広いと言えるお部屋ではありませんでした。
ビジネスホテルと比べれば広いですけど・・。
今回のお部屋は35階のベイエリア側でしたが、
夜景を“売り”にしているだけあって、確かに夜景は綺麗です。
・・が、ベイエリア側だと左右に高層ビルが建っていて
視界を遮られ邪魔になっているのと、
奥が海なので光が少なく、夜景としては若干物足りなく感じました。
左右のビルさえなければもっと夜景が綺麗に見えるのでしょうね。
なんせ眺望に関しては弁天町駅側の部屋の方が最高の夜景を楽しめると思いました。
参考として、最上階のレストランから撮影した昼間の弁天町側の写真も載せておきます。
朝食はその最上階にあるレストラン・バー 「スカイラウンジ エアシップ」で頂きました。
品数は普通でしたが、味はどれも非常に美味しかったです。
アクセスについて、駅と直結しているのは北口ですが
ホテルロビーとの距離を考えると南口で降りて地下道を抜けた後、
表通りの歩道を歩く方が近いです。
天候が悪かったり、荷物が多いなら北口からアクセスする方が
屋根もスロープもあるので便利ですが、
そうでなければ南口からの方がアクセスしやすいように思えました。
最後に近隣施設について、ホテルの下にはショッピングモールらしきものはありますが
田舎のスーパーマーケットレベルだと思った方が良いです。
レストラン街もあり、23時まで営業と書いてありますが
どのお店も大体21:50-22:00にはオーダーストップになるので
京セラドームのライブの後に夕食をとろうと思っても
ホテルへ戻ってくる頃にはオーダーストップになっています。
夜、居酒屋のような場所へ行きたいなら弁天町駅の北口で降りて
ホテルと反対側の方へ出ると居酒屋を数件すぐに見つけることができますので
こちらをおススメします。
クチコミ投稿日:2012/12/12
Miracostaさんが投稿したクチコミ
Miracostaさんが泊まったホテル
大阪のホテル 最新情報
3.24
魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る
3.2
お得情報クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始
魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いい... もっと見る