ホテルアレグリアガーデンズ天草

高級ホテル

熊本県天草市本渡町広瀬996  地図 / アクセス・施設情報

風呂の眺望がサイコー

4.5 旅行時期:2012/10(約12年前)

のぞぱ

のぞぱさん(男性)

天草諸島のクチコミ:1件

天草の本渡バスターミナルから車で10分ほどの海の見えるロケーションのリゾートホテルです。
熊本からの直通バスの終点です。

宿泊棟は築年数自体はかなり経過しているようですが、よくリニューアルされておりきれいです。
まず到着すると、ロビーからの眺めに感動するとおもいますよ。

宿泊する建物にも小さな浴場がありますが、別棟で徒歩1~2分の丘の上にある温泉施設がサイコーです。
海の湯と森の湯で男女分かれていますが1日交代なので、宿泊して夜と朝に入れば両方楽しめます。
海の湯は名前の通り露天からは海が一面見え、風呂からの眺望としては今まで行った温泉のなかでも最高レベルだと思います。
泉質は透明ですがヌルヌルしていて化粧水につかっているみたい。
森の湯は森の中って感じですが、露天風呂から一段下りたひとり用の陶器の湯船まで行くとこちらも海を見ながら入浴できます。
温泉棟は日帰り温泉施設にもなっているので日帰りでもおすすめです。

食事も魚主体で美味しかったです。

なかなか遠くて行けませんが、もう一度ゆっくり行ってみたいホテルに追加されました。

クチコミ投稿日:2012/11/14

部屋からの朝日です

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
徒歩2分の温泉でも送迎してくれます
風呂
泉質も良いが眺望がとても良い
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

キラキラの海と空でリゾート気分♪

キラキラの海と空でリゾート気分♪

剛田クリスさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

3世代家族旅行で1泊、利用しました。到着後は海水浴。ホテルのすぐそばに海水浴場があります。残念なのは、その水温が高く、海底が泥と海藻で埋まっていること。しかし、... もっと見る

眺望がいいです

カルストさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

ホテルは高台にあり海の眺望がとてもいいです。天草のバスターミナルまでの送迎があります。部屋は広めです。ホテル館内に小さめの温泉があります。少し離れている場所に大... もっと見る

ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ一覧(51)

のぞぱ のぞぱさんが投稿したクチコミ

のぞぱさんが泊まったホテル

のぞぱさんが行ったレストラン