PR
ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ(424件)
一覧を見る幼児連れに優しいホテル
3.5 旅行時期:2012/10(約13年前)
10月初旬に4歳の子1人と夫婦でスタンダード和室にて4連泊しました。10月末まではクラブサビーの特典が4泊以上で付きました。クラブサビーが付くと子供の夕食が無料になるレストランがあったり、マリンアクテビティーなどで例えばビーチパラソル、チェアのレンタル、カヌーやグラスボート乗船、釣竿レンタルが無料になり、温泉が利用できるなどクラブサビーはかなりお得です。
私が一番うれしかったのは、枕が選べるところです。私と主人はそば殻枕、子供は綿の枕をリクエストしました。布団のサイズは大人用は通常のシングルよりも幅が広いです。子供用や赤ちゃん用の布団もあります。子供のパジャマもついていました。大人のパジャマもありましたが、白くてすけそうで部屋の中でもちょっと着れませんでした。
朝食のレストランは、洋食ブッフェが2か所、和食が1店か所ありました。洋食はいずれのお店も混んでいて8時から9時の込み合う時間帯は30分から40分待ちでした。我が家は比較的すいている和食のお店で4日とも食べましたが、焼き魚が大変おいしく、子供には子供用のメニューを持ってきてくれるので喜んで食べていました。
各階にセルフランドリーがあり、すいている時間を見計らって滞在中2回利用しました。持っていく衣類を減らせました。
ベランダに水着を干しましたが、洗濯ロープはありますがはさみはついていません。我が家は小物干しと洗濯ばさみを持参しました。海辺で風が強い日は飛んで行ってしまう恐れがあります。持参することをお勧めします。
残念だった点をいくつか。台風17号の影響がかなり広範囲にわたっており、ホテルの一部が壊れ、部屋から階下へ降りる際エレベーターしか使えずエレベーター待ちでかなり時間を取られてしまったこと。イルカの小屋?が壊されイルカが逃げてしまい、イルカ関連のプログラムがすべて中止になっていたこと、エイも傷つきこちらのプログラムも中止されていたこと、気圧配置の影響で北風が強く、海や屋外プールは肌寒くて入っていられなかったこと、波が強くマリンアクティビティは軒並み欠航だったこと。毎年もっとこの時期は暖かいと聞いたのでとても残念でした。
ホテルの従業員の方はみなさんとても親切で、子供の扱いにも慣れています。子供連れにはストレスが少ないホテルです。
クチコミ投稿日:2012/10/20
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
はいぱーここあさんが投稿したクチコミ
沖縄のホテル 最新情報
3.25
0.0
お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ
宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る
4.37
生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。... もっと見る