旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

奈良ロイヤルホテル

スタンダードホテル

奈良県奈良市法華寺町254-1 地図 / アクセス・施設情報

天然温泉のあるCITYホテル

4.0 旅行時期:2012/09(約13年前)

yuki

yukiさん(男性)

奈良市のクチコミ:1件

9月23日奈良県にある西国33観音霊場まいりをしたときに夫婦で宿泊しました。
宿泊の決め手は、朝食付き一人5400円、しかも天然温泉付です。
ホテルのロケーションとしては、奈良市役所の近くで、近鉄新大宮駅も近く、国道24号線奈良バイパスに隣接いておりすこぶる便利です。
駐車場用地も広大で、当然宿泊者は無料で利用できます。
ホテル自体は、すこし古めですが、それなりに整備されており、くたびれは感じません。
値段は、ビジネスホテル級ですが、施設は完全に一線を画しておると思います。
部屋は、ツインですが、一寸狭めでクローゼットなしでした。かなりの部屋数があるので
これも仕方が無いのかもしれません。
テレビは今どきのホテルは、中国製や台湾製が多い中、アクオスが設置してありました。
部屋のユニットバスはやや広めでゆったり型です。ここは温泉ではありませんでした。
地下の天然温泉は広いです。湯船が二つとジャグジー風呂、湯中ウォーキングが出来る小さめのプール、岩盤浴、サウナも備えています。
泉質はナトリウム塩化物炭酸水素泉で効能は筋肉痛、疲労回復、リウマチ・神経病にきくということでした。
一寸残念だったのは、利用時間が12時から24時までで、チェックアウト前の朝風呂が利用できないこと、一般利用客もいますので、温泉地の温泉とは違い、どちらかというと、銭湯的な雰囲気があることです。
しかし、何よりも、肌に刺激が無く、優しい湯でゆったりと入ってきました。
朝食はバイキング形式で、和食、洋食どちらも選べますし、もちろん両方選んでもかまいません。とにかく気分良宿泊できるホテルでした。

クチコミ投稿日:2012/09/27

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
アクセス
地下の天然温泉は良い
食事・ドリンク
ただし朝食のみ
バリアフリー
特に不便に感じたことはない

• 前のクチコミ

温泉も楽しめます

温泉も楽しめます

まるまるもりもりさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

桜と紅葉のシーズンの京都のホテルはばかに高いし、次の日の観光が奈良の予定だったので、温泉に入れて料金も高くない奈良ロイヤルホテルへの宿泊を決めました。このホテル... もっと見る

部屋がせまい

ちゃまるさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

家族で一泊しました。部屋は狭くて、駅から遠いというのが、マイナス面で、逆によいのは、接客はよく、温泉がついていたということ。個人的には接客がよいので、嫌いなホテ... もっと見る

奈良ロイヤルホテルのクチコミ一覧(77)

yuki yukiさんが投稿したクチコミ

奈良のホテル 最新情報

4.34

お得情報

美味がつどう、ホテルブッフェで至福を

美味がつどう、ホテルブッフェで至福をスタイリッシュな店内で味わうホテルバイキング。月替わりのテーマでご用意するのは、バラエティ溢れる約35種のお料理とデザート。... もっと見る