旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山梨県南都留郡富士河口湖町小立498 地図 / アクセス・施設情報

ほんとサービスよかったです。

4.5 旅行時期:2012/08(約13年前)

ココナッツ

ココナッツさん(女性)

富士五湖のクチコミ:5件

家族旅行で利用しました。口コミで大変良かったので期待していきました。
外観は半円のような形で階数もそこまで高くないのでこじんまりして見えました。
ただ、中に入ってからのスタッフの方のサービスが本当に良かったです。今まで色々と旅館は泊まっていますが本当に今は珍しいくらい細かいことに気が付いてサービスも良い宿だと思いました。若いスタッフも多いようで声も大きく気持ちいいくらいでした。到着したら抹茶とお菓子のサービスもあり、くつろげました。お部屋も目の前が河口湖のお部屋でとても快適でした。部屋の広さはそこまでないものの、とても満足できる旅館でした。
お風呂は貸切風呂を利用したのですが、貸切風呂はとても広くて脱衣所も広く快適でした。ただ、シャワーのお湯がほんとにでなくて寒かったです。お風呂の注意書きにもありましたので、了承済ではいましたが、ちょっとつらかったです。なかなか温かいお湯がでませんでした・・。富士山みはらし台が屋上にあり、自由に行けたので見に行きました。夜は富士山を上る人の明かりの列がみれ、朝はド真ん前に富士山がみれました。とてもよかったです。お部屋からは見えないので残念ですが見晴らし台からはしっかりと見えました。これで、富士山が見えると旅館自体の料金が上がるんだろうなと思いました。結構お値打ちでここまでのサービスを受けれたら、この旅館は最高でした。子供用の浴衣やお風呂セットもあり、子供が大変喜んでいました。あと子供料理も珍しく、ドリアなど洋風の手の込んだ料理があり、感心しました。ただのオムライスとかではありません。大人も創作料理が多かったように思います。部屋のトイレも別で使いやすかったです。広かったです。また両親も一緒にみんなでここに泊まりたいと思います。
とても満足しました。禁煙フロアなどを作って禁煙室を増やすと子連れにはありがたいです。

クチコミ投稿日:2012/09/18

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

若草の宿 丸栄のクチコミ一覧(23)

ココナッツ ココナッツさんが投稿したクチコミ

ココナッツさんが泊まったホテル

ココナッツさんが行った観光スポット

ココナッツさんが行ったレストラン

ココナッツさんが行ったショッピング スポット

ココナッツさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

3.78

お得情報

Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食には、山中湖の旬な食材をふんだんに取り入れた、シェフこだわりのグリル料理をお楽しみ... もっと見る

0.0

お得情報ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖... もっと見る