旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山

ペンション

神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320 地図 / アクセス・施設情報

妊娠中の夫婦旅行にピッタリの宿でした!

5.0 旅行時期:2012/09(約13年前)

よっちゃん

よっちゃんさん(男性)

強羅温泉のクチコミ:1件

妊娠中の妻が安定期に入ったので、出産前の最後の旅行ということで、箱根神社の安産杉を目的に箱根旅行を計画しました。
妻は温泉好きなのですが、妊婦にとって温泉は、転倒、のぼせなどの危険が多いとのことで、宿探しの第一条件として、夫が手助けできるように貸切風呂がある宿を探しました。
色々なサイトを見たところ、本宿が評価が高く、露天風呂も魅力的だったので自然とココに決めました。

宿泊した感想ですが、
メインである空飛ぶ露天風呂は、すべりやすい場所は少なく、安全でした。
また、のぼせ防止のために温度も低めにして頂けたおかげで、ゆっくりとお風呂を楽しむことができました。
貸切で他に人がいないのでとてもリラックスできましたし、露天風呂のすぐ先には空と山の自然が広がっていて解放感があるので、妻も今まで行った温泉で一番よかったと大変喜んでいました。

また、お風呂だけでなく食事も大変おいしくて、特に夕食のハンバーグはすごくジューシーで、ハンバーグ好きな妻は終始ご機嫌でした。
白ワインもとても美味しかったのですが、妊娠中の妻はアルコールが飲めなくてとても残念がっていたので、次に来たときには夫婦で1本あけようと思います(笑)

予約の際には特に妊娠の事はお伝えしていなかったのですが、
到着早々オーナーは気づいていただき、風呂の温度や飲み物など、色々配慮してもらえてうれしかったです。
他にも面白い話を聞かせてもらったり、観光予定の場所のおすすめのまわり方など教えて頂いたりして、おかげで、とても楽しい旅行になりました。

私たちと同じように妊娠中の夫婦旅行を考えている方にはピッタリの宿だと思います。

クチコミ投稿日:2012/09/12

コストパフォーマンス
大満足です!
客室
HPや口コミ通りで、特に不足はなかったです。
接客対応
面白い話で楽しく過ごせました。
風呂
見晴がよく、貸切なので超リラックスできました。
食事・ドリンク
夕食、朝食とも大満足です。

• 前のクチコミ

贅沢な時間が味わえる場所

贅沢な時間が味わえる場所

まいこさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

2回目の来訪でした。前回からだいぶ時間が経っていたにも関わらず、ご主人が私たち2人のことを覚えていてくださってうれしかったです。それだけお客さんを大切にしている... もっと見る

癒しの宿

naminamiさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

今回で3回目の利用でした。前回の利用が約2年前でしたが、オーナー様が私達の事を覚えていてくださり、歓迎してくださいました。空飛ぶ露天風呂はもちろんですが、もう1... もっと見る

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山のクチコミ一覧(61)

よっちゃん よっちゃんさんが投稿したクチコミ

神奈川のホテル 最新情報

4.02

お得情報

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄が一日乗り放題のお得なチケット「みなとぶらりチケット」とホテル自慢の朝食ブッフェ... もっと見る

3.3

お得情報期間限定セール・10%OFF!広々とした離れのお部屋

期間限定セール!1「室」当たりの販売価格でのご用意ですので、最小2名様から最大8... もっと見る

3.26

お得情報【格安航空券付き宿泊プランはこちら】スカイハートホテル川崎

JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可... もっと見る