ホテル日航アリビラ

高級ホテル

沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

リゾート気分満喫

3.0 旅行時期:2012/08(約12年前)

2児のパパ

2児のパパさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:2件

8月14日〜16日に家族で利用しました。
旅行会社の手違いがあり格安で泊れたからうれしいですが、正規の値段で泊っていたら不満が多く喜べなかったかも。
理由は3点。
?食事の場所が少ないからか朝予約を取らないとくいっぱぐれる可能性ありです。
毎朝10時頃予約を取っていましたが、希望時間(6時〜7時希望)に希望場所は全く取れずでした。
?風向きにより匂いがきついです。(近くに養豚場でもあるのかな・・)
海からの風の時は全く匂いがありませんが、南風時かな?動物園?ってぐらい私にはかなりきつく感じました。
?宿泊者のマナーも高級ホテルには残念かと思います。
「プールサイドのベッドの場所取りはしないで・・・」と掲示されているのに、朝早くから場所取り人が多くオープン前には場所が無いです。テラス(ベランダ)も禁煙と掲示されているのにタバコ吸っている人がちらほら・・・夜間はホタルのように光っているし、窓開けると匂いが流れてくるときありました。

良い点は3点
?従業員の方の対応は素晴らしいと思います。
日没後に野外のバーベーキュを食べたのですが街灯に虫が寄ってきてお皿にも虫が…。すぐさま対応してくれ、中でゆっくり食べることができました。
その他海でもプールでもどこでも色々と心地よい対応をしてくれます。
?他のホテルに比べるとイベントも少なくお店も少なくゲームセンターもなく非常に静かでよい。
?お風呂が広く良いです。海から帰って家族4人で一気に入れます。ユニットバスでは考えられないし、トイレも別なので入浴中も気にせずトイレ使えます。

私は正規の値段で泊りたいと思わないかな・・・
今回はリザンシーパークホテルにも泊りましたしお隣の残波岬ロイヤルホテルに宿泊したことありますが、値段まで考えてのトータルバランスならそちらが良い。同じ値段なら迷いますが値段が1ランク2ランクも上と考えるとちょっと・・・

クチコミ投稿日:2012/08/20

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
アクセス
どうせレンタカーだしどこでも差がないかな
コストパフォーマンス
1.0
価格と釣り合っていないと思います
客室
すべてオーシャンビューだと思うし普通です
接客対応
とにかく良いです
風呂
広い
食事・ドリンク
2.0
少ない・小さい。ピーク時は朝予約を取らないとダメ。味は良い。

ホテル日航アリビラのクチコミ一覧(764)

2児のパパ 2児のパパさんが投稿したクチコミ

2児のパパさんが泊まったホテル

• 海側9階のコーナールームに泊まりました。部屋もベランダも広く良いです。トイレと風呂が別だとうれしい。ベランダに室外機があるのが残念(うるさいし、熱風が・・・)ラ... もっと見る

• 我が家の構成は父30代(海、プール、買い物)、母30代(買い物、海プール少々)、長男7歳、次男5歳(共に底なし体力の持ち主で海、プールで遊びます)。ほぼ毎日AM... もっと見る