PR
箱根強羅旅庵 香音 ~Kanon~のクチコミ(4件)
一覧を見るリーズナブルに源泉かけ流しのお風呂を楽しみたいなら○
3.0 旅行時期:2012/08(約13年前)
大文字焼&花火大会の夜に2歳児連れで1泊しました。
「楽天トラベルアワード金賞」の宣伝文句に期待が高まったのですが、印象としてはごく普通の温泉宿でした。
部屋は古さは否めませんが、不潔な感じはしませんでした。ちょうど夏休みに田舎のおばあちゃん家に泊まりに行くような感じで、高級感はありませんがリラックスはできます。
宿泊した竹の間からは「大文字も花火もよく見えますよ」という説明を到着時に受けましたが、目の前の木立は荒れ放題で、実際花火が上がっても、大文字焼&ほとんどすべての花火に木の枝がかかってしまい、「よく」見えるほどではなかったです。部屋からの眺望ももてなしの一つとして、庭の手入れくらいはしてほしかったです。
また、到着時に非常口の説明がなく、部屋に備え付けの説明書きにもそのような記載がなかったのですが、(あってはならないことですが)万一の時の危機管理はどうなっているのかと少々心配になりました。
料理はごく普通のお味です。「本格懐石」とHPにありましたが、このくらいの料理ならばどこの旅館でも出てきます。まずくはありませんが、家庭料理に毛の生えた程度です。
お風呂は隣の姉妹館の大浴場も含めすべてのお風呂に入りましたが、泉質は間違いなく良いです。よく温まりますし、肌もすべすべです。ただし、扇の湯の湯船のすぐ脇にウンカが発生していたのがちょっと気になりました。それと、浴室内の畳はカランの近くまで敷いていないと使いづらいです。子供を座らせて洗おうと思っていたのですが、シャワーやシャンプーが遠くて使いづらく、結局子供を板の間に座らせて洗いました。
従業員さんはみな愛想よく、子供に対してもきちんと相手してくれます。温泉とサービスをリーズナブルな価格で求める方ならば、この宿はおススメできます。
クチコミ投稿日:2012/08/19
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
- お風呂は地下にあるので必ず階段を通らなければなりません。館内にも段差が多いです。
astiさんが投稿したクチコミ
astiさんが泊まったホテル
オープンして約1週間の年末に1歳児を連れて2泊しました。オープンしたてということもあってか、出迎えからチェックアウトまで、スタッフの応対はさすがに丁寧でした。た... もっと見る
神奈川のホテル 最新情報
3.27

JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可能です。スカイハートホテル川崎の宿泊+航空券(ダイナミックパッケージ)のツアーを... もっと見る
3.33
地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランで... もっと見る
3.3
お得情報山海の幸を伝統的な日本料理で
相模湾で獲れた新鮮な魚介や地元の野菜など、厳選した食材を創業当時から受け継ぐ伝統... もっと見る