大自然阿蘇 健康の森 (阿蘇ファームヴィレッジ)のクチコミ(78件)
一覧を見る繁忙期の利用です。閑散期に再度、利用してみたいです。
3.0 旅行時期:2012/08(約13年前)
[総合評価]
家族5人、ロイヤルゾーン、2部屋2泊での利用。
小学生位までの子供は、1日楽しめると思いますが、とにかく、何をするにもお金お金で、予想以上に結構な出費となります。
ミルクファームはお土産の種類も豊富で、大人も楽しめます。
今回はお盆休みの利用でしたが、来客数に対して、施設側のスタッフの数が、圧倒的に少ないです。
閑散期に行けば、少しイメージも違うかも知れませんが、繁忙期だからと言い訳できない不満も多くありました。
[アクセス・付近道路]
お盆休み期間に利用でしたので、周辺道路が非常に混んでました。
事前に施設側からの、渋滞予測や迂回道路等の情報は必要だと思います。
[アクセス・ランド内]
宿泊者専用駐車場からフロントまで、結構な距離(約200m)があります。
チェックインの際は、それぞれの到着時間が異なりますので、移動距離が長いだけで、比較的スムーズなのですが、チェックアウトの際は、人が集中しますので、エレベーター待ちで、行列が出来てしまいます。
1日雨が降っていましたが、どこに行くのにも傘が必要です。
ビレッジゾーンから、フロントまでの移動は、仕方が無いにしても、フロントから各施設へは、傘が要らない様に、するべきだと思います。
[接客対応]
対応するスタッフによっては、違いがあるかもしれませんが、このような大型レジャー施設にしては、良かったと思います。
フロントでの説明も丁寧で、レストランのアルバイトの方も、挨拶、接客はちゃんと出来ていたと思います。
焼肉棟の金髪お兄ちゃんでも、ちゃんと接客してくれました。
[客室]
ユニークなんで、最初は新鮮で楽しいです。
ドーム型の部屋なので、離れて話していても、耳元で声が聞こえたりと、不思議な感覚を味わえます。
部屋のエアコンは容量不足で、夜は問題無いのですが、日中はあまり涼しくなりませんでした。
ロイヤルゾーンは庭付きなのですが、各部屋で庭の大きさに、結構な違いがあります。
[風呂]
阿蘇健康火山温泉を利用しましたが、とにかく混雑しています。
お湯の循環もちゃんと出来ていない?のか、温泉の匂いではない、臭いが気になりました。
洗い場も非常に混雑しており、後ろに順番待ちで待たれますので、落ち着いて身体洗えませんでした。
繁忙期なので仕方が無いのですが、人数制限等の措置があってもいい様に思います。
2日目は行く気になれず、部屋のお風呂を利用しました。
[食事・夜]
宿泊料金(1泊2食付)に対しての感想としては、まぁ仕方が無いレベルです。
夕食は子供のリクエストと、バイキングの評判が良くなかった事もあり、1日目が焼肉鍋、2日目が焼肉と、お肉だけでしたが、正直、有名焼肉チェーンの食べ放題のお肉レベルか、それ以下でしかありません。
どちらの料理共に、一人前のお肉の半分は豚肉です。
ただ、接客もテキパキしていて、料理も運ばれてくるのが早かったので、特に不満も無く、アウトドアー感覚で、楽しく食事ができました。
[食事・朝]
朝食はバイキングのみです。朝食の時間によっては、席の確保をしなくてはなりません。日曜日のお昼時、大型ショッピングセンターのファストフードでの、席取りの感覚です。まぁ、これも繁忙期だから仕方が無いんでしょうね。
お客に対しての、ホールの人間が絶対的に少ないので、料理が無かったり、ご飯が無かったりで、補充されるのにも時間が掛かり、スムーズに食事が出来ませんでした。
事前の口コミで、バイキングの評判が良くない事は知っていましたので、あえて味には文句を言いませんが、せめて気持ち良く、スムーズに食事が出来るよう、改善して貰いたいです。
[コストパフォーマンス]
良くも無く、悪くも無くと言ったところでしょうか。
施設側にサービスを期待してはいけません。
正直、子供を遊ばせる目的での宿泊利用でしたので、食事等に不満はありません。逆に良い意味での驚きもありませんでしたが…。
それよりもびっくりしたのは、どの施設で遊ぶにも、別料金となるんで、結構な出費になります。
1日フリーパス等があればいいんですけど、それぞれ、各施設での現金支払となるので、その辺りも改善して欲しいです。
クチコミ投稿日:2012/08/16
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
大自然阿蘇 健康の森 (阿蘇ファームヴィレッジ)のクチコミ一覧(78)
Realさんが投稿したクチコミ