旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ゴルフ&マリーンリゾート ベルビューは閉鎖しました

ゴルフ&マリーンリゾート ベルビュー

スタンダードホテル

沖縄県国頭郡本部町崎本部4666 地図 / アクセス・施設情報

本部町のリーズナブルホテル

3.5 旅行時期:2012/06(約14年前)

nohbu

nohbuさん(男性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:2件

本部町にある穴場のホテルです。シーズン前ということもあり空いていたので3泊のんびり過ごせました。
観光的には、伊江島に渡るフェリーがすぐ前から出ている。また近くの港から珊瑚礁でできた水納島(みんなじま)への高速船もあり便利でした。すぐ前の瀬底島には車で行けます。瀬底ビーチは真っ白い砂浜できれいでした。「美ら海水族館」も近いです。
大浴場が気に入りました。基本は17:00~24:00ですが雨に濡れて帰ってきたら早めに入れてもらえました。2Fなので眺めはそんなではありませんがオーシャンビューで広々とした浴槽でのんびりできました。朝も入れるともっといいです。
サービスも派手ではありませんが、過干渉されずのんびり過ごせました。
夕食は生ビール1杯サービス付きで大きな朱塗りの椀に食材が盛られていて、沖縄宮廷料理みたいな雰囲気で最初見たときはびっくりしました。中が仕切られていて揚げ物・煮物・刺身・チャンプル・漬け物等がきれいに盛られていて見た目の食欲を誘いました。
デザートのファッションフルーツがおいしかった。地元の泡盛30度が1合525円とリーズナブルでうれしかったです。
最後にお得情報。車で10分ほどの所にマックスバリューがあり日常品がら沖縄の食材お土産品までそろっていて便利です。私はお土産用の泡盛と自分用の泡盛の1升瓶を大量に仕入れて送ってもらいました。

クチコミ投稿日:2012/07/10

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
国道に面していてわかりやすい
コストパフォーマンス
クーポンを使い2食付きで安く宿泊できた
客室
オーシャンビューで思ったより広かった。トイレと洗面台が狭い
接客対応
過度でなくさりげない対応がよい。爪切りをさっと出してくれた。
風呂
温泉ではないが大浴場がありのんびり入れた。17:00〜24:00で
食事・ドリンク
3泊させてもらったが、毎日メニュー変えてくれ楽しみだったしおいしかった。
バリアフリー
1.5
2F〜4Fまでの客室はエレベーターがあるが1Fフロントからはエレベーターが利用できないのは不便

ゴルフ&マリーンリゾート ベルビューのクチコミ一覧(5)

nohbu nohbuさんが投稿したクチコミ

nohbuさんが行った観光スポット

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽しみいただけます。※連泊の場合、滞在中のお部屋の清掃はありません。※チェックイン... もっと見る

3.1

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごし... もっと見る

3.65

お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る