旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山梨県北杜市小淵沢町129-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

小さな街に住む気分♪

4.0 旅行時期:2012/03(約14年前)

mana(*´▽`*)tara

mana(*´▽`*)taraさん(女性)

小淵沢のクチコミ:1件

リゾナーレ八ヶ岳は、まずアーティスティックなイメージがあります。
マリオ・ベリーニというデザイナーさんがデザインをしたそうです。
ロビーはあまり光が差し込まず、少し暗めなイメージがありますが、
そこがとても落ち着いていて私は好きです。
客室はフロント・ロビーのあるホテル棟の上と
ピーマン通りというお店屋さんの並んだレジデンス棟の2種類があります。
またそれぞれで、様々な目的に合わせたお部屋が用意されています。
ペットと過ごせるお部屋や、赤ちゃんから小さなお子さんを連れた家族向けのお部屋。
リゾナーレ八ヶ岳さんのコンセプトが“大人のためのファミリーリゾート”ということで
ファミリーで行っても、子どもに振り回されて終わるだけの旅行にはならず、
大人も自分の時間を過ごせるように工夫されています。
その一つがキッズアクティビティのGAOです。
GAOスタッフが子どもたちを川へ連れていって遊んでくれます。
また、リゾナーレでキャンドル作りなどの様々な工作が体験できます。
私のオススメはBooks&Cafeです。
オシャレな本屋さんで、スイーツを食べたり、紅茶を飲んだり。
ワッフルアイスのせは大好きでした。
夕食ではYYgrillへ行きました。
メインディッシュは自分で1品、8種類くらいの中から選びました。
それ以外のお料理はビュッフェ形式です。
私たちは6人で旅行に行き、6種類選びましたがみんな美味しかったと言っていました。
最後には3種類のデザートを出していただき、
それがまた見た目が可愛くて、しかも美味しくて、大満足のディナーでした。
お風呂はもくもく湯という大浴場が離れにあります。
私たちは3月に行ったため、お風呂上がりは湯冷めしそうでした(/ω\)
脱衣所が円形になっていて、そこがまたオシャレです。
露天に混浴のお風呂がありますが、茶色い湯着を体に巻いて入れます。
朝食もまたビュッフェでしたが、“八ヶ岳の~…”というお料理がいくつかあって
なんだか食べたくなるなぁ~と誘われます。笑
焼きおにぎりにだし汁をかけて薬味を入れるお茶づけがあって、美味しかったです。
宿泊費は高めですが、お料理が立派だったのでよかったと思います。
また、私たちは時間が取れませんでしたが、プール利用料も含まれています。
屋内ではありながら、とても広く波が出る山の中の海みたいなプールです。
入らなくても、上から眺めることもできるので行ってみるといいと思います。
お土産はピーマン通りで買えます。
私のオススメは紅茶屋さん小淵沢ラティスです。
種類豊富な紅茶がたくさん売られています。メープルが好きです。
その他にも、ソーセージやチーズケーキなど買うべきものは揃います。
夏にはマルシェが通りに出て、まるで小さな街に住んでいるような気分を味わえます。

クチコミ投稿日:2012/06/29

お店が並ぶピーマン通りとレジデンス棟

フロントの上の広場。右側にBooks&Cafe、左側にGAO

シャトルバスはここに着きます。中に入るとすぐフロント・ロビー

レジデンス棟3階のお部屋。階段の上にはベッドが2台あります。

夕食はYYgrillでグリルのメインとビュッフェ

ビュッフェは一列に並んでいます。お料理一つ一つがオシャレ♪

お皿は細かく分かれていて、様々なお料理を少しづつとりました。

私がメインディッシュに選んだのは仔牛のソテーです!美味!

デザートはワインゼリー、チーズケーキ、プディング&#9829

オシャレな本屋さんで、ゆったりお茶とスイーツを楽しめる♪

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
2.0
最寄りの小淵沢駅は小さな駅で、自動改札はないのでSuicaは使わない方がいいです。駅からお宿まではシャトルバスがあります。
コストパフォーマンス
1.5
安く泊まろうとして来るお宿ではないと思います。
客室
レジデンス棟の3階は、お部屋の中が吹き抜けで半分2階があって開放感があっていいです。収納の扉が開けにくかったり、老朽してる部分があります。
接客対応
写真を撮っていただいたり、とても丁寧でした。レストランのウェイターさんも、とても丁寧で、お食事の説明も親切にしてくれました。
風呂
大浴場の入口は暗証番号で宿泊客しか入れないようになっていて、セキュリティは完璧。脱衣所が円形で面白い。露天は森林浴ができて、混浴もある。
食事・ドリンク
お食事は地元の食材を使っていてこだわりを感じました。ディナーはメインディッシュを選べたのですが、種類が豊富で満足でした。
バリアフリー
フロント・ロビー階から客室へはエレベーターがあります。大浴場は外の離れにあるので少し大変かもしれません。

リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ一覧(212)

mana(*´▽`*)tara mana(*´▽`*)taraさんが投稿したクチコミ

mana(*´▽`*)taraさんが泊まったホテル

mana(*´▽`*)taraさんが行ったショッピング スポット

山梨のホテル 最新情報

3.76

お得情報

Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食には、山中湖の旬な食材をふんだんに取り入れた、シェフこだわりのグリル料理をお楽しみ... もっと見る

0.0

お得情報ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖... もっと見る