旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

プレジデントホテル水戸

スタンダードホテル

茨城県水戸市城南2-2-2 地図 / アクセス・施設情報

残念でした・・・

1.0 旅行時期:2012/05(約14年前)

クッキー

クッキーさん(女性)

水戸のクチコミ:1件

確かチェックインが22:30頃になってしまっていたと思います。フロントでカードキーを受け取りいざ9階の部屋へ行ってみるとドアが開きません。チェックイン時に清算後、カードキーについての説明はありませんでした。仕方がないのでまた1階へ。カードを差し込んで引き抜いてからドアを開けることなど、あまりこういうホテルに泊まらない私はわかりませんでした。
無事部屋へ入れました。仕事で疲れていたので早く寛ぎたかったのですが、耳を澄ますと洗面所から水がチョロチョロ流れる音が・・・。私は少しの物音でも眠れなくなってしまうのです。ベッドのある場所まで音が聞こえてくるため、何とかしてもらおうと再びフロントへ。部屋で待っているとフロントの方が様子を見にきてくれました。しばらく水を流したりして確認していたので私も着替えることもできずに待たされましたが早くシャワーも浴びてゆっくりしたかったので、部屋を替えていただけるようにお願いしました。
部屋の準備ができましたのご案内しますとの連絡があり、今度は7階の部屋へ。行ってみるとツインの部屋でした。一人では広すぎて落ち着かなかったのですがここしか空きが無いとのことで仕方がないと思いました。
部屋は先ほど冷房を入れたばかりとのことで少し暑かったのでしばらく点けたままにしたのですが、空調音が結構大きく、これもまた眠りの妨げになると思い、暑くて寝苦しそうだと思ったのですが寝るときには消しました。まだ5月だというのにさっそく蒸し暑くなり、なかなか寝付けないのでまた冷房を入れました。そして浅い眠りのまま朝を迎えました。
チェックアウト時、夜勤の方からきちんと申し送りがされていて『昨晩は・・・』とお詫びの言葉があるものだと思っていました。しかし、朝のフロントの方からは何の言葉もいただくことができませんでした。ツインの部屋を準備してあげたのだし満足だろうと申し送りするほどのこともないということだったのでしょうか?
その他にも、洗面台には短い髪の毛が付いていましたし、朝食時にレストランへ行った時も、応対を含め質の低さを感じました。
チェックアウト時に何か一言あれば気分良く帰ってくることができ、また利用しようと思えたかもしれません。
チェックインから始まり、残念な気持ちしか残りませんでした。

クチコミ投稿日:2012/05/29

風呂
1.0
食事・ドリンク
2.0

プレジデントホテル水戸のクチコミ一覧(28)

クッキー クッキーさんが投稿したクチコミ

茨城のホテル 最新情報

3.33

お得情報

「大満足モーニング」

茨城県が開発した美味しいお米と地元で採れた新鮮なお野菜を使用した絶品の朝食バイキングをお召し上がりください。中でもおすすめは、シェフが腕によりをかけてつくる旨味... もっと見る