ペンション ヘラさんの家<利尻島>

ペンション

北海道利尻郡利尻富士町鴛泊字港町111 地図 / アクセス・施設情報

食にこだわりのあるひげのオーナーさんのペンション

4.0 旅行時期:2012/05(約12年前)

遊子

遊子さん(女性)

利尻島のクチコミ:2件

5~10月のシーズン時期のみ開いているペンションです。
港に近くておいしい魚介をいただけるというので、こちらを利用しました。
食にこだわりがあって、とても利尻島に愛情があるのが伝わってくるオーナーさんです。
ウニの季節からはまだ早いということでしたが、気を遣ってもらって保存していたウニを出してくれたり、珍しい焼酎をいただいたり。
一品一品机に持ってきていただけるので、ひとつひとつゆっくりと味わえるのがいいですね。
観光するのにも、レンタカーをこちらのペンションで貸し出してくれるのでとても便利です。
今度来るときには親子でおいでね~と言葉をかけてもらって、とても気持ちのいいペンションでした。

クチコミ投稿日:2012/05/07

ロビーです

• 洋室

洋室

階段から見下ろしたところ

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
稚内港からフェリーの着く鴛泊港から歩いても近いし、車で迎えにも来てくれます
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
温泉です。宿泊客が少ないと、2つある浴室のうち1つを男女交代で使います
食事・ドリンク
無農薬有機栽培の野菜と、島の旬の魚貝で食事をいただけます。会席のように1品ずついただけるのでゆっくり味わうことができます

• 前のクチコミ

ぬくもりの感じられる可愛いペンション。

ぬくもりの感じられる可愛いペンション。

kikoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:12,500円未満

鴛泊の港からすぐの三角屋根が目印、可愛いペンションです。中は木の香りが優しく、良い雰囲気です。私たちは和室でしたが洋室もありました。 岩風呂から海がながめられ... もっと見る

島でペンション

kajiさん

• 同行者:一人旅

日本の島感たっぷりの中にハイカラな建物があります。高いのかとおもいきやほどほどだったので宿泊。そして部屋は和風の畳の部屋でした。夕食会場からは沈む夕日がみえ、ご... もっと見る

ペンション ヘラさんの家<利尻島>のクチコミ一覧(5)

遊子 遊子さんが投稿したクチコミ

遊子さんが泊まったホテル

遊子さんが行った観光スポット

遊子さんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

4.44

3.96