長野県北安曇郡白馬村大字北城828-112 地図 / アクセス・施設情報

何も期待せずに行くのがベスト!

1.0 旅行時期:2012/01(約12年前)

tetu

tetuさん(男性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:1件

2012/1/1〜1/2にかけてスノボー激安ツアーで友人2人とホテルカルチャードを利用しました(バス代、宿泊費、ウェア、スノボーレンタル代、2日間リフト代で16700円)が、印象に残っているのは悪いことばかりでした。

?何かとお金をむしり取るという姿勢
・朝8時位にホテルへ着いたのですが、早めに部屋に入る(アーリーチェックイン)ために+500円。
・ウェア、ボードのレンタルはツアー料金に含まれていましたが、それとは別に盗難保険、損傷保険料金として2日間で1人2000円(当然?)。また、温かいウェア、装着しやすいビンディングにするとそれぞれ+1000円(+1000円払うと通常レベルになるかんじ)。
・バスタオル、歯ブラシ、ひげそり等有料。(タオルは有)。
・荷物を預けておくロッカーは+300円。
・1階外の自動販売機は通常料金ですが売り切れ状態。ホテル内の自動販売機は割増料金で販売。
・ホテルのチェックアウトを延ばす(レイクチェックアウト)ために+500円。
・その他いろいろ

?食事
・夕食の鍋は、小さいエビ3匹、小さいホタテ3個、肉団子3個と白菜のみ(ほぼ白菜鍋)でした。肉の追加は、+1000円、うどんセット、雑炊セットも追加料金が発生するのでやめました。またご飯はべちゃべちゃのくせにおかわりには+100円とられます。
・朝食はバターロール2個と冷えたソーセージ2本、しなびたブロッコリー、卵焼きもどき等でした…。

?その他
・部屋は狭く、ベッドに寝そべるくらいしか出来ませんでした。
・部屋のユニットバス以外にお風呂はありましたが、チェックイン時やホテルの利用説明書にはお風呂のことは何一つ説明がありませんでした。たまたま別のホテル利用者がフロントにお風呂のことを聞いているのを目撃してお風呂の存在を知りました。
お風呂はホテル屋上に露天風呂としてありましたが狭く、岩や壁が邪魔で露天風呂から風景を見ることは出来ませんでした。
・2日目にお風呂に露天風呂に入ろうとしたら雪でボイラーが故障したとのことで利用出来ませんでした。

悪いところをあげるときりがありませんが、部屋の暖房は稼働音がひどかったのですが温かかったのでスキー、スノボーをメインとし、ホテルは雨風しのげればそれで良いという人には良いかもしれません。

クチコミ投稿日:2012/01/04

安いです

安いです

ミコさん

• 1名1泊予算:5,000円未満

スキーの宿とリフトがセットになったパックで行きました。宿おまかせのパックなのでどこに当たるかはわかりません。2回ここに泊まりました。料金を考えると普通です。ベッ... もっと見る

風呂からの眺望がいい

えぞりす8さん

• 1名1泊予算:12,500円未満

このホテルの最上階にはジャグジーと展望露天風呂があります。露店風呂からは北アルプスを一望でき、景色をみながら温泉をゆっくり楽しむのは最高の気分ですね。食事は地元... もっと見る

ホテル カルチャードのクチコミ一覧(12)

tetu tetuさんが投稿したクチコミ

長野のホテル 最新情報

3.42

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

3.27

このホテルの宿泊予約はこちらから