PR
ルネッサンスビーチリゾートのクチコミ(24件)
一覧を見る今まで泊まった宿泊施設でワースト。。
1.0 旅行時期:2011/08(約14年前)
・まず車をとめる駐車場に入るときから両サイドの鉢植え(造花)が完全にバラバラに下に落ちているのにまず、アレ?ここは廃墟か?と思ったところから始まった。
・客室の窓に網戸がない為、換気ができなかった。少しあけたが蚊が大量に入ってきた。
・客室の冷蔵庫には前に泊まった人のか分からないが食べかけのヨーグルトがあった。しかも冷蔵庫が古くうーんうーんうるさい
・客室の冷暖房にホコリが沢山付着。スイッチを入れると、かびの臭いが部屋中充満。夏だったが結局使用しなかった。その方がまし。とにかく、あちこちにホコリが沢山あった。おまけに、蚊がたくさん死んでいた・・・
・客室のお風呂は昭和40年代くらいの作りでとても入ろうとは思わないつくり。尚且つお湯がでなかった。何のためにあるのか?不思議
・温泉の底がぼこぼこやわらかくで抜けそうだった
・温泉の掃除が出来ておらず緑の藻が沢山生えていて子供が滑って転んで危なかった
・温泉の窓が割れており、ガムテープで補強されていた
・温泉のシャワーの出がかなり悪く、まともに髪や体が洗えなった
・温泉の脱衣所には扇風機があるが、ホコリまみれとさびだらけだった
・温泉の脱衣所の入り口を開けると女風呂と男風呂の入り口が向かい合っており、同じタイミングで開いたら中が丸見えの作りにはびっくり。
・料理は魚の煮付けが硬く野菜の煮物の味がまったく一緒で完全に冷めてた。
天ぷらは、冷えており(天ぷらが冷えているって、、)下に引いてある紙にくっついていた。油でベタベタだった。
・料理の煮物は何日も経過したような真っ黒の色のもので子供は口に入れたとたん吐いていた
・宴会場みたいな食堂ではステージに何も乗っていない舟盛り、椅子、座布団が乱雑にちらばっていた。あれはそういう展示なのだろうか?食事する場所なのにホコリだらけ。
・布団には、誰がつけたか分からないシミが沢山あった。完全セルフなので布団のシーツも自分で引くが、あれだけシミが沢山ついている布団をお客に見せないためにもシーツ引きだけでもやったらどうか。
・帰るときに鍵を返そうとフロントに行くと誰もいなかった
ベルを鳴らしても誰もでてこない。結局、そのまま誰もいないフロントに置いて帰った。
・建物中に砂が引いてあるが、コンクリートむき出しの廊下を見せないための工夫なのでしょうか?ありえないと思いました
・料理を食べているのに横からおばちゃんがゴミ袋を持ってきて食べ終わったお皿を片付ける始末、、お客様の目の前で普通そんなことはしない。自分の家ではないんですけど。
本来なら12000円なのでしょうが・・・その値段なら高すぎます。詐欺です。ありえません。こんな宿泊施設に泊まったことがありません。
15年くらい前、大阪の新世界で一泊1500円の素泊まりの宿に泊まったことがありますが、同程度のレベルでした。
サービス業のなんたるかを学びなおされた方がよいと思います。建物中の清掃は基本のはずですがまったくされていません。まず一にも二にも掃除をした方が良いかと。このままだとリピーターはまずきませんよ。
料理のレベルは大衆食堂の方がレベルが高いと思います。
他の客はほとんど箸をつけず、怒った顔をして部屋に戻っていきました。
以前、近くのぎょうけい館に泊まったことがありますが、100万倍ぎょうけい館がよいです。
今まで泊まった宿泊施設の中で間違いなくワーストです。
クチコミ投稿日:2011/11/08
- 利用目的:観光
- 同行者:乳幼児連れ家族旅行
- 1名1泊予算:5,000円未満
- アクセス
- 場所は少し迷った。プライベートビーチがあると書いてあるがそのようなものは無い
- コストパフォーマンス
- クーポンで3000円程度で泊まれたがそれでも高い
- 客室
- ホコリだらけ、お湯がでない、虫の死骸、網戸がないので虫が入る、空調は臭い、冷蔵庫がうるさい、冷蔵庫には前の客?の食べ残しがある、布団はシミだ
- 接客対応
- ホスピタリティのホの字もないサービスにはびっくり。っていうかサービスはゼロです
- 風呂
- 温泉の底が抜けそう、温泉の窓ガラスが割れている、シャワーの圧力がゼロでちょろちょろしかでず頭も体もシャワーできず、掃除ができておらず藻だらけ
- 食事・ドリンク
- 味がしみこみすぎの何日も煮たような煮物が煮物がさめていてとめも口にできなかった、天ぷらも冷えててベタベタ、魚も身が硬くまったく美味しくない
- バリアフリー
- エレベーター無く、廊下は砂だらけで不衛生
vioさんが投稿したクチコミ