民宿 汐ケ島のクチコミ(7件)
一覧を見る宿のご夫婦の人柄が最高!家族にも一人旅にもお勧めの宿!!
5.0 旅行時期:2011/08(約14年前)
最終便で着いて迷った私たちのレンタカーを車で迎えに来てくださるところから始まり、
翌日の海遊びでは、観光案内しながら素敵なスポットを紹介してもらい、しかも、遊んだらおなかが空くだろうと、おにぎり、凍らせた湧水(煮沸済み)など色々持たせてくれました。まるで親戚の家にいったよう。食事もおいしくたくさんで、もうけようという姿勢が全然なく、都会ではありえないな~と、日ごろの自分を反省するほど人柄の良いご主人でした。十二湖のガイドの方を紹介してもらったのですが、案内の日(泊まった翌々日)、私たちに渡すようにと珍しいキノコの缶詰をガイドの方に託してくれました(ガイドの方もとっても良い方で、ハイキングに飽きた子供向きの穴場を臨機応変に案内してくれるなど、個人で回らなくてよかった!と思いました)。あのおじさんに会いに、また行きたいくらいです。不老不し温泉やナクア白神、十二湖リフレッシュ村にもその後泊まりましたが、この旅行で一番忘れられない宿となるでしょう。
クチコミ投稿日:2011/08/30
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:10,000円未満
- アクセス
- 十二湖にも海岸の絶景にも近く、安全な海の遊び場も歩いてすぐあり、海山両方楽しめます。
- コストパフォーマンス
- 子供がお礼状出すほどお世話になりました。都会では絶対出会えない温もりがあります。お勧めです!
- 客室
- 4人家族だったからか、二間続きの広くて快適なお部屋でした。
- 接客対応
- 旅の醍醐味は人との出会いだということをしみじみ感じさせてくれる宿です。
- 食事・ドリンク
- 素朴で地産地消の心尽くしのお料理が食べきれないほどです。
- バリアフリー
ゆーりっくさんが投稿したクチコミ