PR
ヴィラブ リゾート のクチコミ(20件)
一覧を見るゆったり過ごす、おとなの隠れ家的リゾートホテル
5.0 旅行時期:2011/07(約15年前)
初めての伊良部島、「ヴィラブリゾート」に3泊してきました。
彼女と二人で行ったのですが、まさにカップルやご夫妻で滞在するのにぴったりな、おとなの隠れ家的リゾートホテルといった印象です。
とにかく広い占有スペースに、ヴィラ、東屋、デッキチェア、プライベートプール、そして、目の前は見渡す限りの東シナ海!!!ヴィラの扉を開けた瞬間に目に飛び込んで来る風景は、それだけで恋に落ちてしまいそうです。(それぐらい絶景!)
スタッフの皆さんは親切で丁寧で、なによりよく気の付く方々で、一度、なにげなくぷらっとひとりホテルのプライベートビーチに降りた時、なにも言わずともすぐにスタッフの方が冷たいおしぼりとドリンクを持ってきて下さったことに驚きました。
だけど、これがこのホテルのホスピタリティなんだと妙に納得し、常にこちらのことを気にかけてくれている、付かず離れずの絶妙な距離感がすごく心地よかったです。
レストランは、ランチタイムはこれまた絶景、ディナータイムはガラリと雰囲気が変わっておとなの空間に、お料理は、都会の有名なレストランなんかよりも美味しく、洗練されていました。うち一日は、ヴィラの占有スペースでバーベキューを楽しみました。これも広いプライベートスペースがあるからこそ。
島の集落から少し離れた場所にあるせいか、ホテルの周りには何もなく(個人的にはそれがいい!と思っている)、レンタカー必須かと思っていたのですが、どこへ行くにもすぐにホテルのスタッフの方に車で送迎していただけました。
昼夜問わずとにかく静かで、二人のためだけに時間が止まってしまっているかのよう。ただただゆったり過ごしただけですが、大満足でした。
休暇をゆったり過ごしたい、二人だけの特別な時間を刻みたい、そんな想いを叶えてくれる、ステキな空間です。
クチコミ投稿日:2011/07/25
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:30,000円以上
- アクセス
- アクセスしにくいことが離島の醍醐味。
- コストパフォーマンス
- 金額だけ見ると高い部類でしょう。だけど、あの環境とスーパーホスピタリティの数々を前にして、むしろ安い!感じました。
- 客室
- あまりある占有スペースにヴィラ、東屋、デッキチェア、プライベートプール。そして、目の前は見渡す限りの東シナ海!!!文句無しです。
- 接客対応
- 付かず離れず、常に心地よい距離感を保ってくれています。
- 風呂
- 洗面台、シャワー、バス、トイレに仕切りが無いのはちょっとしたカルチャーショック。水回りですら南国の開放感にあふれる。
- 食事・ドリンク
- イタリアンと琉球をベースにした創作料理がメイン。期待以上の美味しさ。あの落ち着いた空間は、訪れた者だけが味わえる贅沢かも。
- バリアフリー
- 舗装こそはされていませんが、間口は全体的に広め。
kamigoriさんが投稿したクチコミ