PR
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ)のクチコミ(144件)
一覧を見る【東北地方太平洋沖地震】があった晩にお世話になりました!
5.0 旅行時期:2011/03(約15年前)
東北地方太平洋沖地震の際、出張先の仙台で被災しました。
宿泊先として予約していたホテルが営業中止となり、同僚と2人で余震の恐怖に怯えながら安全な場所の確保に奔走していたのですが、なかなか落ち着く場所が見つけることができず途方に暮れていました。
そんな中、暗くなってきた18時半頃にたまたま見つけたモンテエルマーナ仙台さんに、被災者の方々が集まっているのを見かけ、藁にもすがる気持ちで掛け込ませていただきました。
中に入ると、レストランやホールを開放されていて、150~200人ぐらいの被災者の方がおり、宿泊者(予約者)でもない私達にも場所を確保していただき、その晩を安全に過ごさせていただくことができました。
その夜には、毛布や布団の貸出、スープやパンの支給など、自らも被災者でありながら、寝る間も惜しんでご対応されていた姿には感謝の念でいっぱいです。
被災後すぐにこのような対応ができるホテルですので、通常営業時も、常に顧客の視点に立ち、品質の高いサービスを提供されていることと思います。
今度仙台に立ち寄る際には、是非モンテエルマーナ仙台さんに宿泊したいと思います。
この度は、本当にお世話になりました。ありがとうございました!
まだ震災の影響も大きく、心労もつきないか生活が続いているかと思いますが、どうかお体には十分お気をつけください。1日も早い復興を心よりお祈りしております。
クチコミ投稿日:2011/04/01
- 接客対応
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ)のクチコミ一覧(144)
irimilkyさんが投稿したクチコミ