旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

すばらしい割烹民宿

5.0 旅行時期:2011/02(約15年前)

銀ぎつね

銀ぎつねさん(男性)

羽咋・千里浜・津幡のクチコミ:1件

久しぶりに休暇が取れ、いつも苦労をかけている伴侶にたまには一泊二日の旅行を連れて行こうと思い立ち、旅行場所は金沢・能登と決めていましたので、クチコミの評判の高い所にしようと思い探しておりました。

そこで極めて目だったのは割烹民宿いわきさんでした
値段が安い割りに総合評価4.5 料理4.8 対応4.7でしたので
新鮮な刺身とカニを期待しこの宿に決定いたしました

評判どおり料理・対応等は期待以上の内容でした

設備は古いながらも清潔で特にトイレは水洗ではないにも関わらず、独特のにおいがなく感心しました。

お風呂もお掃除が行き届いていました。

お部屋は、一部屋だと少し狭いからと、2部屋ご用意いただき、ありがたかったです。

ご主人と女将さんの対応が良くアットホームなかんじが気に入りました
食事をしながらご主人様との会話で楽しい時間を過ごさせていただきました。

郷土料理のべか鍋最高でした!!
最後はゴハンにお汁をかけておじや風にして食べました
能登牛はA5ですかね!?おいしかったです、ゴハンも本当においしかったです

朝食も、新鮮なイカを出して頂き、朝から贅沢な気分になりました。

ぜひ夏には、またお世話になりたいと思います(^^)

クチコミ投稿日:2011/03/01

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
メイン道路から路地に入っていきますが、看板があるのでわかりやすい
コストパフォーマンス
値段の割りに全てが行き届いています
客室
接客対応
ご主人・おかみさんとのコミュニケーションも楽しみのひとつです
風呂
食事・ドリンク
食事はお米がおいしくて、新鮮なさしみ、べか鍋がすごくおいしい。食べきれないほど料理が出てきて最高です
バリアフリー
トイレが一階しかないので、足腰の弱い人はどうだろうか

• 前のクチコミ

日本海前

日本海前

みみちゃんさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

建物自体は古い感じします。昔からある民宿という感じです。部屋からは日本海を眺める事が出来て海も近いし高層階ではないので手に届くような海です。ここでは食事がとにか... もっと見る

ご主人の人柄が良い。

miminさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

柴垣海岸から近いので眺めが良かったです。ご主人は明るく楽しい人でアットホームな雰囲気の宿でした。建物自体が少々古いので設備はイマイチで、客室は二階ですがトイレは... もっと見る

割烹民宿いわきのクチコミ一覧(4)

銀ぎつね 銀ぎつねさんが投稿したクチコミ

銀ぎつねさんが泊まったホテル

石川のホテル 最新情報

このホテルの宿泊予約はこちらから